МедСайт.ру |
Как лечить кишечную палочку в домашних условиях
СодержаниеМикрофлора кишечника представлена множеством микроорганизмов, среди которых энтерококки, лактобактерии, стрептококки и т.д. Штаммы таких бактерий уравновешены. Но при нарушении равновесия патогенные организмы начинают интенсивно размножаться, причем этот процесс сопровождается гнием и брожением. Чтобы нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, нужно в первую очередь вылечить кишечную палочку.
Судить о патогенном воздействии кишечной палочки можно по следующим симптомам: Штаммы кишечной палочки могут вызывать заболевания пищеварительной и мочеполовой систем, провоцировать цистит, менингит, простатит, пневмонию и т.д. Как лечить кишечную палочку лапчаткойГусиная лапчатка известна своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Из нее готовят отвар, используемый для борьбы с патогенными бактериями. Рецепт этого целебного снадобья такой: - 1 ст.л. лапчатки; - 250 мл воды. Траву заливают закипевшей водой, доводят смесь до кипения, после чего, сбавив огонь до малого, варят 13-15 минут. Затем отвар настаивают 10-12 часов и процеживают. Пьют такой отвар трижды в день по треть стакана. Обычно заражение патогенными штаммами кишечной палочки происходит оральным путем. Особенности лечения кишечной палочки топинамбуромЧтобы нормализовать микрофлору и вместе с тем снизить патогенное действие кишечной палочки, используют лекарственное средство, приготовленное из следующих компонентов: - 280-300 г очищенного топинамбура; - 250 мл молока; - 250 мл воды; -2-3 ст.л. сливочного масла; - 1 ст.л. пшеничной муки. Земляную грушу нарезают небольшими кубиками, после чего бросают в кипящее молоко, разбавленное кипяченой водой, и варят. Когда топинамбур станет мягким, отвар сливают. В емкость с отваром добавляют масло и муку, затем варят смесь на малом огне, постоянно помешивая (должна получиться густая масса, по консистенции напоминающая пасту). Далее этим соусом поливают вареный топинамбур. Такое блюдо следует есть ежедневно в течение 7-10 дней подряд: оно оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения. Травяной настой для лечения кишечной палочки в домашних условияхДля приготовления травяного настоя берут следующие ингредиенты: - 1 часть зверобоя; - 2 части перечной мяты; - 1 часть репейника; - 2 части подорожника; - 2 части аптечной ромашки; - 0,5 л воды. Измельченные травы тщательно смешивают, после чего 1 ст.л. сбора заливают закипевшей водой. Смесь настаивают в термосе 37-40 минут, а затем процеживают. Пить такой настой рекомендуют трижды в день по 150 мл. Этот травяной чай не только уничтожит патогенную бактерию, но и утихомирит боль, а также нормализует стул. |
© МедСайт.ру