МедСайт.ру |
Польза барсучьего жира
Барсучий жир ценится с давних времен. Ни для кого не секрет, что барсуки - это животные, которые в зимний период впадают в спячку. В это время они не принимают пищу, не пьют воду. Для того чтобы организм барсука получал достаточное количество витаминов и питательных веществ, животное активно накапливает подкожный жир, который с медицинской точки зрения уникален по содержанию полезных элементов.
Барсучий жир применяется несколькими способами, его используют для лечения и профилактики множества заболеваний. Употребление барсучьего жира в пищу. Один из способов употребления барсучьего жира - регулярное использование его в качестве пищевой добавки. В данном случае питательный жир оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека, предотвращает возникновение простудных заболеваний, повышает иммунитет. Специалистами доказано, что благодаря наличию в барсучьем жире множества полезных кислот, употребление его в пищу способно даже продлить жизнь. Леноленовая и ленолевая кислота.Данные виды кислот очень важны для нормального функционирования организма. К сожалению, самостоятельно человек не может вырабатывать эти вещества в достаточном количестве. Барсучий жир в этом случае может стать настоящим спасением. Данные кислоты содержатся в жире барсука в рекордном количестве. Стоит отметить, что из-за недостатка леноленовой и ленолевой кислоты в организме в значительной степени повышается холестерин. Применение барсучьего жира.Барсучий жир, как правило применяется двумя способами - внутренним и наружным. Внутрь вещество принимается в виде капсул или в натуральном виде. Препараты с содержанием барсучьего жира можно найти в каждой современной аптеке. |
© МедСайт.ру