Главная Войти О сайте

Яблочный уксус - эликсир похудения

Вам нужно сбросить вес. Показания к этому решению могут бытьпродиктованыи внешним видом,и состоянием здоровья.Не все готовы усилить физическую активность и заняться спортом. И кардинально изменить питание могутнемногие. А ввести в рационодин продукт, усиливающий метаболизм, подвластно всем.

Яблочный уксус - эликсир похуденияВам понадобится

Полезные свойства
Яблочный уксус – натуральный продукт, получаемый при брожении яблок.
В яблочном уксусе содержатся витамины и микроэлементы : калий, кальций, магний, железо, фтор, натрий, фосфор, витамины группы B (B1,B2,B6), витамин С, витамин A, витамин P, пектин, ряд аминокислот, уксусная, молочная, лимонная и пропионовая кислоты. Бета-каротин -сильный антиоксидант, содержащийся в яблочном уксусе,борется со свободными радикалами. Он защищает организм ипомогает продлить молодость.
В народной медицине натуральный яблочный уксус применяют какпротивовоспалительное, антисептическое, противогрибковое средство.
Яблочный уксус снижает аппетит и снижаетзависимость от сладкого. Он стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и переработку углеводов, что особенно важно впроцессе похудения. Месяц- другой, и объём телазаметно уменьшится.


Как принимать яблочный уксус.

Три раза в день, перед приемом пищи, выпивайте стакан воды с добавлением 1-2 чайной ложки натурального яблочного уксуса. Можно добавить чайную ложку меда.
Пить яблочный напиток для похудения нужно через трубочку.
Или же после употребления уксуса прополоскать рот чистой водой, чтобы не разрушить зубную эмаль.


Как определить натуральный яблочный уксус.

Яблочный укус для похудения должен быть хорошего качества.
Определитьнатуральность можно по мутному осадку напитка, по цвету - приятножелтовато-красного оттенка. При хранении в течение нескольких месяцевпоявляются,хлопья коричневатого оттенка. Значит, уксус не отфильтрован и не осветлён, и в нем сохранены его полезные свойства.«Чем ниже цена - тем хуже качество» - эта аксиома имеет полное отношение к яблочному уксусу. Натуральныйуксус вдвое дороже синтетического. Крепость натурального яблочного уксуса должна быть 4-5%. На этикетке должно быть написано - натуральным продукт, без консервантов


Рецепт приготовления в домашних условиях яблочного уксуса.

Перезрелые плоды яблок размельчите и поместите в эмалированнуюкастрюлю с широким дном, залейте горячей кипяченой водой, всыпьте сахар (примерно 100 г на 1 кгяблок).
Вода должна закрывать яблоки. Кастрюлю поставьте в теплое место, но не под прямыесолнечные лучи.Не допускайте высыхания верхнего слояяблок, регулярно помешивайте массу. Через две недели жидкость процедите через марлю, перелейте в большие банки для брожения, не доливая до горлышка. Две недели яблочную жидкость настаивайте. Готовый яблочный уксус перелейте в бутылкии закройте их.

МедСайт.ру