Главная Войти О сайте
















Чем полезен настой овса и как его пить

Настой овса обладает массой различных свойств, которые благоприятно отражаются на работе внутренних органов человека. Если правильно его приготовить и принимать, можно вылечить многие заболевания.Чем полезен настой овса и как его пить

Полезные свойства отвара овса


Ценность напитка заключается в том, что используются неочищенные зерна овса. По этой причине все полезные свойства полностью сохраняются и переходят в отвар. Лечебный напиток содержит:
- цинк;
- фосфор;
- железо;
- кобальт;
- фтор;
- кремний;
- йод;
- витамины А, Е, К, В;
- аминокислоты;
- жиры;
- углеводы;
- эфирные масла.
Такой комплекс макро- и микроэлементов позволяет нормализовать работу внутренних органов.


При регулярном употреблении настоя овса улучшается работа органов пищеварительного тракта, поэтому эффективно используется для лечения и профилактики язвенных заболеваний, гастрита, панкреатита, гепатита. За счет того, что овес оказывает очищающее действие, отвар необходимо принимать с целью вывода вредных шлаков и токсинов, обновления клеток, снижения уровня холестерина в крови.

Настой овса рекомендуется принимать при простудных заболеваниях. Эффект достигается за счет жаропонижающего и потогонного воздействия на организм, в результате чего облегчается борьба с вредоносными вирусами и ускоряется процесс выздоровления.
Для повышения эффективности в овсяный отвар добавляют сок репчатого лука, который способствует разжижению и выходу мокроты.


Содержание в напитке витаминов группы В благоприятно отражается на состоянии нервной системы. Употребление овсяного настоя нормализует сон, поднимает тонус, улучшает эмоциональный фон. Важно отметить, что при помощи настойки овса можно справиться с пристрастием к курению, даже если человек достаточно долго зависит от никотина.

Очищающее свойство используется для снижения веса и уменьшения жирового слоя. Организм получает необходимые вещества для насыщения, но не нагружает организм ненужными калориями.

Как приготовить отвар?


Приготовить отвар овса совсем не сложно. Необходимо взять стакан неочищенных зерен и залить их литром кипятка или молока. Поставить смесь на медленный огонь и варить 2-3 минуты, после чего оставить настаиваться в течение получаса. Затем нужно процедить отвар и отжать зерновую массу.

Средство принимается в течение 1-3 месяцев трижды в день за 30 минут до употребления пищи. Рекомендуется пить отвар 60 дней, после чего сделать месячный перерыв и вновь повторить долгий курс лечения. Чтобы подсластить напиток, можно добавить ложку меда. Сахар существенно уменьшает полезные свойства овсяного настоя. Самочувствие улучшается уже через короткий промежуток времени.

МедСайт.ру