МедСайт.ру

Регистрация

Чем полезен овсяный кисель

Овсяный кисель - это один из старожилов славянской кухни, вкусный и полезный. Как его приготовить, и чем он полезен?Чем полезен овсяный кисель

Овсяный кисель – это один из немногих продуктов, который усваивается полностью, легко и быстро. В нем сбалансированы белки, углеводы и жиры, а также содержится множество незаменимых аминокислот. В киселе также много крахмала, а значит, он полезен для печени и всего желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кисель не раздражает стенки желудка – а значит, может использоваться во многих лечебных диетах. Этот продукт рекомендуют и при восстановительной диете после пищевого отравления.


Овсяный кисель рекомендуют для профилактики болезней сердца и атеросклероза, а еще включают в диеты для похудения. Кисель содержит множество витаминов и может нормализовать обмен веществ.


Это блюдо – настоящая находка для всех, кто следит за кожей: всего одна порция овсяного киселя на завтрак способна полностью устранить сухость кожи и уменьшить ее шелушение. Кисель также может улучшить цвет лица, уменьшить отеки и придать коже бархатистость.


Наконец, нежная консистенция киселя и отсутствие твердых частиц делают его идеальным блюдом для тех, кому удалили зуб – и кому временно не стоит есть твердую пищу.


Приготовить овсяный кисель можно из мелких овсяных хлопьев. Для этого залейте 1 стакан овсяных хлопьев двумя стаканами кипяченой воды, тщательно перемешайте и дайте немного постоять. Затем процедите и получившуюся светлую жидкость доведите до кипения. Добавьте сахар по вкусу, разлейте по креманкам и дайте остыть. Подавать кисель можно на завтрак или на десерт, с медом, изюмом или со свежими ягодами. 

© МедСайт.ру