Главная Войти О сайте

Что нужно убрать из меню аллергика

Большое количество людей страдает от проявлений аллергии, одной из самых распространенных видов является аллергия на пищу. Лучшим лечением пищевой аллергии считается контроль питания.Что нужно убрать из меню аллергикаСреди самых распространенных видов пищевой аллергии стоит упомянуть: аллергия на продукты и коровьего молока, аллергия на морепродукты, аллергия на пшеницу и другие злаки, аллергия на пищевые добавки, смешанные виды аллергии.

Грамотный контроль питания страдающего аллергией поможет свести к минимуму неприятные проявления. Особенно актуальным становится этот вопрос при тяжелых формах аллергии. Лучше обратиться к врачу за индивидуальной диетой.

Человеку с пищевой аллергией необходимо исключить из рациона как основной аллерген, так и любой включающий его продукт. Например, аллергия может проявляться на экстракты аллергена в косметических средствах. Это актуально для аллергий на растительные продукты.

Аллергия на молочные продукты


С молочным белком люди сталкиваются с самого рождения, однако он является чужеродным для организма. Усваивается он весьма тяжело. Аллергия может быть как на белковые компоненты молока, так и на молочные сахара.

Исключить стоит в первую очередь молоко в любом виде, включая сухое молоко. Далее следуют изделия из него: творог, кефир, ряженка, йогурт, сыворотка, сырочки. Под запрет попадают все сорта сыра.

Далее идет выпечка из молока и кондитерские изделия. Нельзя есть мороженное и шоколад. Стоит понимать, что молоко может входить и в ряд других продуктов.

Например, макароны очень часто содержат молоко. Хотя об этом редко пишут на упаковке, особенно аллергенными оказываются итальянские макароны. А вот масло и сливки зачастую воспринимаются организмом без последствий, так как непосредственно молочного белка там почти нет.

Аллергия на пшеницу


Аллергией реагирует организм на белковую составляющую пшеничного злака. Его содержат практически любой хлеб и мучные изделия, кондитерские изделия, макароны. Пшеничная мука относится к числу самых дешевых пищевых наполнителей, потому может входить в целый ряд продуктов.

Она может входить в состав йогуртов и плавленых сыров, мясных полуфабрикатов, рыбных палочек, смесей для быстрых супов, маргарина, соусов и чипсов. Имеется пшеница также в некоторых напитках: пиве, готовом какао, шоколаде, пудингах. Не рекомендуется делать изделия из теста, так как аллергия может начать даже от прикосновений к нему.

Другие виды аллергий. Смешанные аллергии


Очень сильным и распространенным аллергеном являются цитрусовые. Даже у несклонных к аллергиям людей они могут спровоцировать некоторую реакцию. Придется исключить апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины.


Из овощей самыми сильными аллергенами являются: тыква, красный перец, морковь, свекла, помидоры, баклажаны, сельдерей. Также все красные фрукты и ягоды. Аллергия на фрукты и овощи может включать как одно наименование, так и несколько.

Провоцируют аллергию все продукты с искусственными добавками, которые и при хорошем здоровье нужно сводить к минимуму. Влияние многих добавок изучено не до конца, а многие признаны сильными аллергенами. Например, часто бывает аллергия на химические красители.

МедСайт.ру