МедСайт.ру

Регистрация

Детокс-диета - худеем, очищаясь

В последнее время детокс диета становится все более популярной. Эта диета предполагает избавление от лишних килограммов за счет избавления от токсинов и шлаков. Детокс-диета далеко не так проста, как это может показаться, однако при этом она считается довольно эффективной.Детокс-диета - худеем, очищаясь

 


Питание при детокс-диете

В первую очередь стоит отметить, что детокс-дета требует подготовки. За месяц примерно нужно полностью отказаться от жареной, жирной и любой высококалорийной пищи. За две недели нужно практически полностью перейти на растительную пищу – травы, овощи, фрукты.


Все продукты делятся на две группы: «можно» и «нельзя». Итак, разрешаются продукты: брокколи; свекла; сладкий перец; яблоки; цитрусовые; виноград; спаржа; чернослив; гранаты; артишоки; бананы; злаки; морковь; морская капуста; побеги трав. Также раз в неделю допускается употребление белого мяса птицы, рыбы или небольшого количества козьего сыра.


Запрещенные продукты: кофе; мучные изделия; сладости; алкоголь.


Детокс-диета предполагает такое начало дня – стакан теплой воды с лимонным соком. Это не только помогает организму проснуться и запустить все процессы метаболизма, но и оказывает очищающее воздействие. Также стоит помнить о том, что последний прием пиши должен быть в 8 часов вечера.


Всего три дня детокс-диеты обеспечат очищение организма от токсинов и шлаков, через пять дней запустятся естественные восстанавливающие функции организма, а через 10 дней произойдет полная детоксикация, предполагающая даже очищение крови и обновление кровотока.


Меню диеты

Детокс-диета - худеем, очищаясьО том, какие продукты запрещены, а какие разрешены, мы говорили чуть раньше. Четкого меню для детокс-диеты нет, но есть два правила, которые нужно неукоснительно соблюдать.


Правило первое – с 8 до 12 можно есть любые фрукты и овощи в неограниченном количестве, разрешается пить минеральную воду и травяной чай. С 12 до 20 можно есть только овощи, пить воду или зеленый чай. Допускается употребление не только сырых овощей, но и приготовленных на гриле, отварных, тушеных или запеченных.

© МедСайт.ру