МедСайт.ру

Регистрация

Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков является эффективной методикой похудения, разработанной шведским диетологом Анной Юханссон. Эта «цветочная» диета борется с лишними килограммами, завоевывая все больше и больше внимания среди женщин, которые мечтают избавиться от лишнего веса.Диета 6 лепестков

Достоинства и недостатки диеты 6 лепестков

В основе данной методики лежит принцип раздельного питания. Это значит, что при отдельном употреблении белков, жиров и углеводов улучшается переваривание пищи и уменьшается вероятность ожирения.

Вторым и очень важным преимуществом диеты 6 лепестков является ее разнообразие. Несмотря на то что каждый день диеты вы будете использовать продукты только одной группы, за неделю организм получит все основные питательные элементы - белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

Третье преимущество заключается в эффективной борьбе с лишним весом за счет своеобразной раскачки организма. Если вы будете употреблять какой-либо продукт на протяжении длительного времени, организм приспособится к новому типу и режиму питания, а значит и процесс похудения замедлится. А если каждый день менять продукты, как это происходит в диете 6 лепестков, снижение веса происходит более заметно.
Кроме того, благодаря этой диете вы сможете наладить свое здоровье и поднять настроение.


Недостатком диеты является ее кратковременность. За 6 дней не произойдет существенных изменений в обменных процессах организма. Поэтому данная методика больше подходит для быстрого похудения.

Меню диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестков длится в течение 6 дней, в процессе которых вам необходимо будет соблюдать 6 специальных монодиет, которые последовательно идут друг за другом.

День первый - рыбный: употреблять можно любые сорта рыбы в отварном, тушеном или запеченном виде. В блюда можете добавлять небольшое количество соли, приправы и свежую зелень.
Для питания в этот день также отлично подойдет уха или рыбный суп.


День второй - овощной: в этот день разрешается употреблять все виды овощей - сырые, вареные, запеченные, тушеные с добавлением соли, приправ, зелени. Можете пить натуральные овощные соки.

День третий - куриный: отварное филе курицы без кожицы - это все что вам позволено в этот день.

День четвертый - злаковый: радуйте себя кашами, проросшими семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Также можете в блюда добавлять соль и зелень.

День пятый - творожный: допускается употребление нежирного творога и молока.

День шестой - фруктовый: в этот вы можете позволить себе все виды и сорта фруктов в запеченном или сыром виде. Также допускается употребление пряностей - корицы, ванилина, цедры лимона. Пить можете свежевыжатые фруктовые соки.

© МедСайт.ру