МедСайт.ру

Регистрация

Диета белково-углеводного чередования

Диета белково-углеводного чередования отличается высокой эффективностью и безопасностью для организма. Именно поэтому ей пользуется много культуристов и бодибилдеров, ведь диета помогает им всегда оставаться в хорошей форме.Диета белково-углеводного чередования

По сути, диета состоит из четырехдневных фаз. В первые два дня требуется максимально сократить количество потребляемых углеводов, сконцентрироваться на белках. На третий день, напротив, увеличить объем углеводов. На четвертый – количество углеводов и белков в пищевом меню сделать примерно равным. Далее стоит повторять указанный цикл, пока не достигните своего оптимального веса. За один цикл в среднем теряется 1-1.5 кг.
Механизм данной диеты основан на следующем принципе – когда организм не получает углеводы, он начинает вырабатывать энергию за счет жиров.

В первые два дня Вы должны употребить белок из расчета 3-4 г на 1 кг веса. Углеводы стараться не употреблять вовсе (только те, которые содержатся в белковых продуктах). Сократите также употребление жиров, максимум – 25 гр. за день. Основу Вашего рациона в первые дни должны составлять нежирные белковые продукты. Например, куриное филе, индейка, рыба, морепродукты, яйца, творог.

Третий день диеты - углеводный. Потребление углеводов может составить до 4-5 г на 1 кг веса. Важно в течение углеводного дня не употреблять в большом количестве простые углеводы и продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ). Среди таких продуктов, в частности, сладкие фрукты, сладости, мучное. Сделайте акцент на сложных углеводах – это каши (гречка, серый рис, пшено, перловка), макароны твердых сортов, овощи (исключая картофель), цельнозерновой хлеб, несладкие фрукты (грейпфруты, яблоки, мандарины).


В четвертый день необходимо употребить равное количество жиров и белка – по 2-3 г в день. Главное, следите, чтобы калорийность не превысила 1200 ккал.

© МедСайт.ру