МедСайт.ру

Регистрация

Диета Монтиньяка

Не только милые дамы постоянно ищут пути обретения осиной талии и 42 размера. Многие диетологи уделяют особое внимание проблеме похудения. Например, известный именно благодаря своей необычной диете француз, работавший в фармакологической отрасли, Мишель Монтиньяк. Он придумал свой, особый способ борьбы за идеальные параметры.Диета Монтиньяка

Сложность этой диеты заключается в том, что смоделировав особый рацион, придется придерживаться его на протяжении всей жизни, иначе возникает риск возвращения покинувших ваше тело жиров, да еще и в компании с «товарищами».


Француз сделал выводы, что из-за неправильного питания появляется ожирение и нарушается работа поджелудочной железы. И решил, что для избавления от синдрома широкой кости следует просто наладить работу этого органа. И предложил несколько правил, как можно безболезненно это сделать.





А вот хорошие углеводы наоборот – приветствуются. А именно: зерновые грубого помола, бобовые культуры, сюда же и чечевица.


Фрукты и овощи разрешаются к употреблению, только необходимо остановить свой выбор на тех, которые содержат в большом количестве клетчатку, и наоборот – по минимуму глюкозы.


Раздельное питание – один из китов, на которых держится диета. А это значит, что ни в коем случае не могут смешиваться между собой плохие углеводы и липиды.


Правило трех часов: после обеда, насыщенного углеводами, можно употреблять пищу, содержащую жиры только спустя три часа. И наоборот, что касается жирной пищи и углеводов.


Завтрак начинается не с кофе – завтрак начинается с фруктов. Они всего за каких-то 15 минут перевариваются желудком, стимулируя кишечник.


Коронным блюдом каждого вашего ужина станут блюда, приготовленные из бобовых. Вкусное гороховое пюре, лобио из фасоли – просто объедение.


Жесточайший запрет соли и майонеза, к ним присоединяется кетчуп и прочие соусы, а также специи. Прием пищи как минимум трижды в день, строго по расписанию. До еды не пить ничего, во время пить как можно меньше.


Старайтесь сохранить все свойства при готовке блюд.


Считается, что через определенное время организм сам привыкает к такому рациону и регулирует необходимое количество продуктов.


Успехов в достижении здоровья!


 

© МедСайт.ру