МедСайт.ру

Регистрация

Диета при тромбофлебите

Тромбофлебитом именуют закупорку тромбом вены, проходящей по нижним конечностям. Нарушение кровотока в венах лечится чаще оперативным путем, однако не следует забывать о правильном питании.Диета при тромбофлебитеЛечение тромбофлебита сложное, часто необходимо оперативное вмешательство. Однаконеобходимо соблюдать все предписания специалиста, куда обязательно будет включена система здорового питания.

Не стоит надеяться на один лишь рацион и предполагать, что этим можно достичь стопроцентного выздоровления! При тромбофлебите система питания станет только сопроводительной рекомендацией, представляющей собой метод безопасности от появления иныхдополнительных проблем, которые может вызвать это заболевание.

Основные рекомендации



Основой диеты при таком недуге, как тромбофлебит, становятся рекомендации по сокращению продуктов, содержащих в себе витамин K. Это вызвано тем, что такой компонент нейтрализует действие внутренних антикоагулянтов. Диета должна содержать настой, основанный на крапивных листьях. Чтобы его приготовить, понадобятся две ложки этих листьев, залитых стаканом кипятка. Если отсутствуют сердечные проблемы, ежесуточно необходимо выпивать пару литров жидкости.

В рационе также должно быть максимальное количество овощей и, особенно, фруктов. Животные жиры, а также всевозможные углеводы требуется максимально отвергнуть. Приготавливая блюда, следует продукты варить, пассировать, тушить или выполнять приготовление на пару.

Специалисты народной медицины рекомендуют при наличии тромбофлебита употреблять яблочный уксус, растворив ложку его в стакане хорошо прокипяченной воды. В такойраствор добавляют пару ложечек меда, а затем требуется натощак пить его перед сном и утром.

Питание при таком заболевании, как тромбофлебит, по-настоящему строгих ограниченийне имеет, однако перед соблюдением каких-то ограничений стоит обговорить нюансы со специалистом.

Соблюдение нормы питания


Следует понимать и то, что следует придерживаться нормы в ежедневном употреблении еды. Чрезмерное поглощение овощей и ягод может спровоцировать нежелательные проблемы в областиздоровья. Поэтому стоить бытьпоследовательным, а также уравновешенным – тогда конечный результат непременно порадует.

Употребление продуктов в сыром или запеченном состоянии сможет содействоватьне только улучшению самочувствия, но еще похудению и улучшению иммунитета. Это позволит справляться с множеством заболеваний, которые связаны с кровеносной системой. Комплексный подход в лечении любого заболевания дает положительные результаты.

© МедСайт.ру