Диету с красивым названием "6 лепестков" разработал шведский диетолог Анна Юханссон. Суть данной диеты заключается в том, что похудение происходит без вреда для здоровья за счет чередования монодиет и своей непродолжительности.
1 день- рыбный. Организм насыщается полезными жирными кислотами Омега - 3. Рыбу следует готовить либо в пароварке, либо духовке.В жареном виде употреблять ее нельзя.Также в этот день следует отказаться от соли, так как она задерживает лишнюю жидкость в организме.Вместе с рыбой можно употреблять зелень.
2 день – овощной. Можно приготовить любые отварные, сырые или тушеные овощи и салат – винегрет. Также в этот день разрешено пить овощной сок и добавлять к овощам соль.
3 день – куриный. Разрешено есть тушеную или вареную куриную грудку и куриный бульон. Белок легко усваивается и не откладывается в жиры.
4 день – злаковый. Необходимо есть каши, которые приготовлены на воде. Можно добавить зелень и немного соли.
5 день – творожный. В этот день организму необходимо восполнить минеральные запасы. Рекомендуется есть творог 5% жирности и пить молоко.
6 день- фруктовый. Разрешается есть любые фрукты и пить фруктовые соки с добавлением корицы и ванилина.