Главная Войти О сайте

Как и для чего применять репешок

Репешок очень ценится за свои целебные свойства научной медициной, а также народными целителями. Сегодня известно множество доказательств излечения некоторых больных с помощью этого удивительного растения.Как и для чего применять репешокСфера применения такого целебного растения, как репешок, достаточно обширна и многогранна. Народная медицина применяет его для лечения многих болезней. Репешокупотребляют в качестве чая и настоя, для полосканий, а также для промывания. Кроме того из травы готовят отвар, ее готовят для лечения на пару, используют для наружного употребления, а также в виде примочек и компрессов.

Варианты использования растения


Кровотечения и боли в ногах, болезни сердца и менструальные боли, расстройства мочеполовой системы и печени - все это подвластно целительной силе репешка. Кроме того, положительная динамика наблюдается в лечении этим целебным растением ревматизма, радикулита, различных видов аллергии, а также иных болезней.

Применяется репешок в виде седативного средства, которое отменно успокаивает нервы, к тому же применение растения является хорошим способом по снижению давления. Также прекрасно проявляет себя растение при лечении весьма запущенного геморроя, варикоза.

Целебное растение также широко применяется от остеохондроза, так как оно прекрасно растворяет солевые отложения. Для этого достаточно заваривать репешок и принимать перед каждым приемом пищи. Если имеются заболевания печени, это растения также рекомендовано. Готовят целебный отвар дляпечени следующим образом. Берут около двадцати граммов этой травы и заливают ста граммами воды, после чего ставят на огонь и ждут, пока закипит. Кипятить отвар следует три минуты.

Выпить целебный напиток рекомендуется в течении дня. Это средство прекрасно растворяетв печени и почках камни.

Лечение ангины и вывихов


Неоценима польза этого растения при лечении ангины. Для лечения этого недуга готовят отвар. Берут пятьдесят граммов целебного растения и заливают парой стаканов кипятка. После чего ставят для выпаривания до момента, когда в емкости не останется треть первоначального объема жидкости. После этого в состав следует добавить немного майского меда. Употреблять этот напиток примерно до семи раз в сутки.

Существуюти другие рекомендации об использовании данного растения при ушибах, несложных вывихах и некоторых опухолях. Для этого готовится смесь из мелко измельченных листьев травы, пшеничных отрубей и уксуса, взятых в равных порциях. Смесь кипятится до получения густой консистенции, из которой потом делают примочку или компресс, накладываемые на больное место.

МедСайт.ру