Главная Войти О сайте

Как использовать полезные свойства имбиря

Имбирь – уникальное растение с колосовидными соцветиями ярко-оранжевого или фиолетового цвета. Оно является универсальной пряностью и прекрасным лекарственным средством. Полезные свойства имбиря известны издревле, еще в Древней Индии использовались его целебные свойства, а в кулинарии он являлся самой распространенной специей.Как использовать полезные свойства имбиряВам понадобится

Приобретите корень имбиря. Учтите, что в кулинарии и медицине используются только корни этого растения, которые содержат большое количество эфирных масел. Поэтому корни обладают жгучим вкусом и специфическим сильным ароматом. Имбирь является хорошим источником магния, кальция и фосфора. В небольших количествах он содержит железо, цинк, натрий и калий, а также витамины А, С и группы В.

Запомните, чтобы повысить эффективность полезных свойств имбиря, нужно использовать свежий очищенный корень. Если же вы применяете сушеный имбирь, то возьмите его вполовину меньше требуемого количества и варите подольше. Сушеный корень действует активнее и острее.

Если вы отправляетесь в путешествие, возьмите с собой имбирь, он прекрасно справится с проявлениями морской болезни.Также он поможет в борьбе с заболеваниями ротовой полости и освежит дыхание. Жевание кусочка свежего имбиря снимет вашу усталость, взбодрит и окажет тонизирующее действие на весь организм.

Женщинам корень имбиря рекомендуют для похудения. Он помогает улучшить усвоение жиров. Съешьте перед едой чайную ложку тертого корня, предварительно перемешав его с небольшим количеством соли и лимонного сока. Либо приготовьте имбирный чай: положите в термос несколько долек свежего корня, листья мяты, столовую ложку меда, добавьте свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок, залейте кипятком и дайте настояться.

Готовый чай пейте за полчаса до еды. Кроме того, даже небольшое количество имбиря благотворно влияет на всю пищеварительную систему, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, увеличивает скорость обменных процессов и значительно уменьшает количество холестерина в крови.

Слабый имбирный чай помогает снять симптомы токсикоза у беременных женщин, предотвращает приступы тошноты и рвоты. Имбирь обладает болеутоляющими свойствами во время менструального цикла. Используйте имбирь, если вы испытываете боли в суставах, универсальный корень поможет справиться и с ними.

Свойства имбиря для восстановления мужской потенции применяются в медицине с давних пор. Он является отличным афродизиаком и эффективен при лечении простатита. Съедайте с каждый приемом пищи по нескольку кусочков корня имбиря.

Используйте имбирь при простудных заболеваниях. Эфирные масла, содержащиеся в корне, прекрасно защищают горло. Поэтому его можно использовать для ингаляций. При начинающихся болях в горле подержите во рту маленький кусочек имбиря. Он оказывает потогонное действие, снижает температуру. Если у вас кашель – пейте имбирный чай, он поможет справиться с ним и устранит воспалительные процессы в организме.

Имбирь с его приятным ароматом и специфическим вкусом является ценным продуктом для приготовления многих блюд. Вы улучшите вкус мясных блюд из говядины, баранины, свинины, любой птицы, добавив к остальным ингредиентам немного имбирного порошка. Заправьте этой специей домашние колбасы, паштеты и морепродукты, бросьте щепотку тертого имбиря в бульоны из птицы, овощные супы, каши и знакомый традиционный вкус пищи приобретет совершенно иной оттенок. Засахаренный корень растения используйте для выпечки имбирного хлеба, кексов, булочек, пряников, бисквитов, печенья. Вы можете добавить его в варенье, цукаты, мармелад.

МедСайт.ру