
Каждый день в рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты. Употребляйте каши из цельных круп, такие как геркулес и гречневая крупа. Исключите из своего рациона обычный пшеничный хлеб, заменив его на хлеб из муки грубого помола или с отрубями. Готовьте на нерафинированном масле, холодного отжима. Мясо, рыбу, птицу готовьте на пару или на гриле.

Из напитков необходимо отдать предпочтение компотам из сухофруктов, свежевыжатым сокам, морсам. Особенно полезны морсы и соки из клюквы и брусники.

Старайтесь чаще употреблять кисломолочные продукты: сыр, домашний творог, сметану, кефир. Откажитесь от полуфабрикатов и всевозможных консервантов.

В больнице, с помощью анализов узнайте, каких витаминов не хватает вашему организму, и, проконсультировавшись с врачом, купите необходимые витамины в аптеке.
