Главная Войти О сайте
















Как очистить кишечник

Токсины, накапливающиеся в кишечнике в результате нерегулярного питания и злоупотребления жирной пищей, отравляют наш организм. В связи с этим очень важно регулярно проводить очищение кишечника, чтобы предотвратить общую интоксикацию и восстановить работу всех систем организма.Как очистить кишечник

Выпейте в течение дня большое количество соленой воды. Вечером в воду добавьте немного риса или другой крупы. Соль является природным слабительным, поэтому в течение дня вам придется несколько раз опорожнить кишечник.

Воспользуйтесь клизмой, которая позволит ввести в прямую кишку определенное количество жидкости. Используйте кипяченую воду комнатной температуры, чтобы она быстрее всосалась в стенки кишечника. У этого неестественного метода очищения существует множество противников, поэтому перед его применением проконсультируйтесь с врачом.

Сделайте промывание кишечника вспециализированном медицинском учреждении. Колоногидротерапия безболезненна, но может стать причиной небольшого дискомфорта. Данная процедура способствует снижению веса, улучшению пищеварения и самочувствия.

Пейте сок шпината и цитрусовых фруктов. Этот способ противопоказан людям, страдающим аллергией на цитрусовые, чрезмерной возбудимостью, а также имеющим повышенную кислотность желудочного сока. Очищать кишечник таким образом лучше всего зимой, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами.

Используйте слабительные средства. Их эффективность невысока, а при их применении могут возникнуть болевые ощущения в области живота, вызванные напряжением мышц вследствие усиления моторики кишечника. При частом использовании слабительных может возникнуть привыкание, требующее приема увеличенной дозы препарата.

Очистите кишечник с помощью энтеросорбентов – особых препаратов, обладающих способностью естественным образом выводить из кишечника токсины. К подобным средствам относится активированный уголь, «Полипефам» и «Энтеросгель», действующий наиболее мягко и эффективно.

Приготовьте очищающий салат из сырой моркови, капусты, свеклы и сельдереяв пропорции 1:1:3:1. Салат необходимо заправить оливковым или растительным маслом. При гастрите и пониженной кислотности желудка используйте маринованную свеклу и квашеную капусту.

МедСайт.ру