Главная Войти О сайте
















Как пить чайный гриб

Чайный гриб появился в России в 19 веке. Его родину ученые точно назвать не могут, но наибольшее количество версий сводится к тому, что родом он из Цейлона. Кроме названия чайный гриб многие называют его японским, морским, индийским, маньчжурским, медузой чайной, а также квасным напитком и т.д. Независимо от названий, напиток обладает приятным освежающим вкусом и обладает ценными свойствами, которые позволяют его принимать для профилактики и лечения различных заболеваний.Как пить чайный грибВам понадобится

В настое гриба из-за уксуснокислого брожения и жизнедеятельности дрожжевых грибов получается большое количество необходимых организму натуральных бактерий и витаминов, которые помогают справляться с различными заболеваниями, повышать иммунитет, вследствие чего препятствуют возникновению серьезных болезней и укрепляют организм в целом.

Но пить без меры напиток нельзя. Как и любое растительное средство, чайный напиток из гриба нужно пить умеренно, систематически и соблюдая определенные дозы.

Для приготовления напитка нужно взять чистую трехлитровую банку, налить в нее кипяток, насыпать столовую ложку заварки чая без вкусовых добавок, 200 г сахара, все тщательно перемешать, остудить. Гриб промыть под проточной водой и опустить в приготовленный раствор. При температуре от 25 градусов и выше напиток будет готов через 5 дней, при более низкой температуре – через 7-8 дней. Емкость с грибом нужно держать вдали от прямых солнечных лучей. Заварку можно использовать черного чая или зеленого.

Через указанный промежуток времени напиток нужно процедить через мелкое сито или марлю, разлить в чистые бутылки, тщательно их заткнуть. Хранить в холодильнике 7 дней. От более длительного хранения гриб может испортиться и потерять свои ценные свойства.

Принимать чайный напиток следует за 30 минут до еды, по 300 мл 3 раза в день. Также пьют его после еды, но не ранее, чем через 1 час.

Чайный напиток противопоказан лицам, страдающим диабетом, из-за содержания сахара, без которого процесс брожения невозможен. А также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью и повышенной секреторной функцией.

Показаниями к приему являются: простудные, вирусные инфекции, гипотония, гипертония, недостаточная функция пищеварения, отравления, в том числе алкоголем и наркотиками. Напиток помогает работе печени и желчевыводящих путей, нормализует стул при дизентерии и расстройстве желудочно-кишечного тракта. Им можно полоскать горло при ангине, тонзиллите, фарингите, промывать глаза при конъюнктивите. Для наружного применения используется напиток для лечения ран, язв, ожогов, в том числе солнечных. Так как чайный гриб выводит токсины и улучшает пищеварение, рационально применять его при ожирении и нарушениях обмена веществ.

МедСайт.ру