Главная Войти О сайте
















Как пить пергу

Перга – это натуральный продукт, который готовится пчелами из цветочной пыльцы (обножки) и меда. Пчелы, принося обножку в ульи, закладывают ее в соты, утрамбовывая и добавляя свои ферменты специальных желез, затем запечатывают. Там происходит молочнокислое брожение, которое придает перге запах свежеиспеченного деревенского хлеба. В отличие от пыльцы, перга содержит большое количество молочной кислоты и витаминов, являясь более ценным продуктом.Как пить пергуВам понадобится

Для лечения дисбактериоза, панкреатита принимайте по 1 столовой ложке перги один раз утром натощак в течение 45 дней.

При гастрите, энтерите, колите, хронических запорах или диарее принимайте по 1/3 чайной ложки перги 3 раза в день в течение 45 дней.

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка проводите приемом 2/3 части чайной ложки, растворенной в теплой воде, причем при повышенной кислотности – за 90 минут до еды, при пониженной кислотности – непосредственно перед едой (можно смешать с медом в пропорции 2:1, принимать по чайной ложке три раза в день).

Для лечения гипертонии принимайте ½ чайной ложки перги натощак трижды в день в течение 21 дня.

При гипотонии принимайте по ½ чайной ложки трижды в день после еды (через 60-90 минут) в течение 21 дня.

Для лечения атеросклероза сосудов головного мозга, снижения свертываемости крови, улучшения кровообращения и липидного обмена принимайте по чайной ложке трижды в день до приема пищи в течение 35-45 дней.

При гепатите пергу смешайте с медом в пропорции 1:1 и принимайте по 1 чайной ложке трижды в день через один час после приема пищи. Курс лечения – 90 дней, затем перерыв – 30 дней и продолжение лечения в течение одного-двух лет.

Для профилактики пародонтоза, лечения стоматита прожевывайте пергу по 1 чайной ложке трижды в день.

При миокардиодистрофии принимайте пергу по 5 граммjd трижды в день после приема пищи в течение 30-40 дней, затем сделайте 10-ти дневный перерыв и повторите курс лечения.

Принимайте пергу при голодании, и аминокислоты, витамины и микроэлементы, содержащиеся в перге, предотвратят процесс «съедания» организмом самого себя, не мешая сокращению жира в организме.

МедСайт.ру