Главная Войти О сайте

Как правильно употреблять чеснок и лук во время гриппа

Близится пора эпидемии гриппа и других вирусных заболеваний. Легкой альтернативой прививкам могут стать лук и чеснок.Как правильно употреблять чеснок и лук во время гриппа

Лук и чеснок издавна славятся своей способностью противостоять вирусным заболеваниям. Правильное употребление поможет усилить действие этих овощей против гриппа и других вирусов.


Лук и чеснок содержат фитонциды. Фитонциды – это биологически активные вещества, способные противостоять патогенным бактериям и микробам в месте их встречи с организмом человека. Как правило, встреча эта происходит на слизистых оболочках рта и носа. И в паре с витамином С, который в больших количествах содержат лук и чеснок, противостояние вирусам оказывается очень эффективным. Кстати, в кишечнике постоянное наличие эфирных масел, содержащихся в луке и чесноке, способствует профилактике паразитов и дисбактериоза.


Большой процент эффективности лука и чеснока заключается и в содержании еще одного элемента - селена. Селен является мощным антиоксидантом и иммунным стимулятором. При недостатке селена в организме человека есть большой риск видоизменений попавшего в организм вируса и большой риск серьезных осложнений, таких как воспаление легких.


Как правильно употреблять лук и чеснок? Однозначно в первую очередь рекомендуется употреблять лук и чеснок в пищу. Чтобы избежать сложностей с желудком по причине жгучести данных овощей, самый щадящий способ – это протертый через мясорубку чеснок с добавлением сала. Эту консистенцию можно употреблять с хлебом в виде бутербродов, добавлять в готовые вторые блюда.


Если измельченный (давленый чеснок) и залить небольшим количеством воды – это станет прекрасной заправкой для первых блюд и салатов. Емкость с заготовленной заправкой из чеснока можно хранить в холодильнике.


Также стоит обратить внимание на то, что при регулярном употреблении чеснока понижается уровень плохого холестерина и укрепляются сосуды. Что, в свою очередь, только благоприятно сказывается на организме и увеличивает его сопротивляемость вирусам.


Польза лука сохраняется и после термической обработки, что является некоторым преимуществом – после термически обработанного лука не остается резкого запаха.


Смесью из измельченного чеснока и растительного масла можно обрабатывать слизистую носа – этот повысит шанс противостояния вирусам.


Употребляйте чеснок и лук любым удобным вам способом и будьте здоровы.


МедСайт.ру