МедСайт.ру

Регистрация

Как составить рацион при овощной диете

Когда есть потребность или желание сбросить лишний вес, овощная диета является одной из самых эффективных, и при этом полезных для людей любого пола и возраста. Овощи не калорийны, но питательны и способствуют умеренному насыщению организма.

Как составить рацион при овощной диетеОвощи содержат практически все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы организм не терял силы, но при этом сбрасывал лишние килограммы. Овощи хорошо напитывают организм, поскольку содержат значительное количество клетчатки, при этом быстро усваиваются и оптимизируют работу кишечника.

Особенности диеты


Применяя овощную диету в день нужно съедать 1–1,5 кг овощей, причем это может быть как какой-то один продукт, так и несколько разных. Овощную диету можно нечасто чем-то дополнять, например, изредка нежирным мясом, молочными продуктами или кашами. Эффективность овощной диеты может достигать до 5 сброшенных килограмм за месяц, при абсолютно здоровом рационе.

Большое количество потребляемых овощей наполняет организм энергией, улучшается цвет кожи и общее самочувствие. Поэтому если нет возможности придерживаться овощной диеты длительное время, то можно устроить овощные разгрузочные дни.

Рацион на день


Лучше всего овощную диету начинать в летне-осенний период, когда овощи свежие и их много. В зимнее время придется ограничиваться одним-двумя продуктами, что очень быстро может надоесть и привести к потере сил в организме. Используя все разнообразие овощей и тонкости кулинарии, овощную диету можно сделать очень вкусной и получать от этого удовольствие.

В идеале овощи должны быть выращены на собственных грядках, если это невозможно, то приобретайте продукты на рынках у частных продавцов, которые предлагают овощи со своего огорода.

На завтрак к овощам можно добавить вареные яйца, творог, зелень, чай. С утра лучше наполнить организм энергией и запустить обменные процессы. Обед должен быть более калорийным, насыщенным и разнообразным. Можно приготовить овощной суп, тушеный картофель или капусту с горошком, винегрет или любой другой салат, с добавлением небольшого количества растительного масла. К обеду можно добавить подсушенный ржаной хлеб и кусочек нежирного мяса.

Между обедом и ужином желательно сделать небольшой перекус. Это может быть стакан кефира или нежирного йогурта, запеченная в духовке тыква или просто сок. Ужин должен быть легким и простым: овощное рагу или салат из спаржи, цветная капуста, отварные овощи с оливковым маслом.

Овощи очень легко усваиваются организмом, ускоряют обмен веществ и наполняют витаминами. Если нужно усилить эффективность овощной диеты, можно добавить физические упражнения, увеличить время прогулок на свежем воздухе или плавать несколько раз в неделю.

© МедСайт.ру