Главная Войти О сайте

Как улучшить работу поджелудочной железы

Поджелудочная железа является активным участником происходящего в вашем организме процесса обмена веществ. Сбои в ее работе могут привести к очень серьезным заболеваниям, требующим долгого лечения, а порой и к неизлечимым. Это панкреатит, сахарный диабет, рак поджелудочной железы.Как улучшить работу поджелудочной железы

Для улучшения работы поджелудочной употребляйте отвар, приготовленный из семян льна. Возьмите 2 столовые ложки семян и залейте половиной литра крутого кипятка. Прокипятите 5 минут и подождите, пока отвар остынет. На протяжении дня выпейте готовый отвар в несколько приемов перед едой за 30–40 минут. Уже через месяц вы заметите, что уровень сахара в вашей крови понизился. Если вы желаете снизить риск заболевания сахарным диабетом, принимайте отвар на протяжении года.

Если у вас периодически возникает воспаление поджелудочной железы, попробуйте вместо завтрака съедать десертную ложку меда, запивая его стаканом горячего молока. В течение 4 часов после этого не принимайте пищу и ничего не пейте. Подобный завтрак принимайте на протяжении 1 месяца. После этого устройте небольшой перерыв. Сделайте это постоянным завтраком и улучшите работу поджелудочной железы.

Улучшают состояние поджелудочной железы и стимулируют ее работу такие растения, как кизил, клюква, китайский лимонник, щавель, барбарис, бузина черная. Если у вас имеется предрасположенность к сахарному диабету, принимайте отвары из этих растений, и тем самым снизьте риск заболевания.

Ежедневно за полчаса до приема пищи выпивайте до 23 капель настойки из радиолы розовой.

Возьмите столовую ложку листьев обыкновенной черники и заварите их стаканом кипящей воды. Оставьте настаиваться на 40–45 минут. Каждый день выпивайте 2–3 стакана настоя.

Столовую ложку ягод черники прокипятите в течение 5 минут в стакане воды. Выпивайте ежедневно 2–3стакана отвара. Для его приготовления используйте как свежие, так и сухие ягоды.

Столовую ложку измельченного корня бадана толстолистного залейте стаканом прохладной воды и варите в течение 10 минут. Оставьте под закрытой крышкой на один час. На протяжении 2 недель принимайте ежедневно 4 раза по четверти стакана перед употреблением пищи.

МедСайт.ру