Афродизиаки – это вещества, усиливающие половую активность и предотвращающие преждевременную эякуляцию. Мужчинам вовсе не обязательно использовать медикаментозные препараты, чтобы решить деликатные проблемы. Достаточно знать, какие продукты являются натуральными афродизиаками.
Инструкция
Отличным средством, повышающим потенцию, является орехово-медовая смесь. Несколько видов орехов (миндаль, арахис, фундук, грецкий, кедровый и бразильский орехи или другие) измельчите, смешайте в равных пропорциях, добавьте натурального меда. Одну столовую ложку такого «лекарства» следует употреблять каждое утро за полчаса до завтрака.
На мужскую силу оказывают влияние овощи. Брокколи, репа, белокочанная капуста могут стать полезным гарниром. При приготовлении блюд специалисты рекомендуют добавлять больше лука и чеснока. Они увеличивают приток крови к половым органам, повышая активность.
Отличным дополнением к основному рациону станут укроп, петрушка, кинза, кресс-салат, шпинат. Они содержат вещества растительного происхождения, по структуре сходные с мужскими половыми гормонами. Разнообразная зелень – это не только средство повышения потенции, но и прекрасная профилактика заболеваний мочеполовой сферы. Укрепить мужское здоровье помогут сельдерей и имбирь. Эти корнеплоды содержат огромное количество витаминов и минералов.
Чемпионами среди афродизиаков являются морепродукты. Креветки, устрицы и мидии активизируют железы, вырабатывающие половые гормоны. Во всех морских обитетелях много цинка и ряд аминокислот, которые повышают потенцию. При приготовлении часть полезных микроэлементов теряется. Если есть возможность, употребляйте устрицы сырыми, сбрызнув их лимонным соком.
В XVIII-ХIX в России частенько готовили мужскую похлебку. Сначала варили мясокостный бульон. Затем мясо (свинину или говядину) резали мелкими кубиками, добавляли одну морковь и одну луковицу. Кубиками нарезали и одну небольшую репу. Все это варили в течение 10-20 минут, доставали из печи и давали настояться около получаса. В тарелку добавляли несколько листьев одуванчика и свежую крапиву, заливали похлебкой и заправляли сметаной.
Еще одним широко известным в прошлые века снадобьем была смесь чернослива, изюма, инжира и грецких орехов. Все это нужно было измельчить, пересыпать в банку и хранить в темном холодном месте. Принимать смесь рекомендовалось по 2 столовых ложки ближе к вечеру. Запивать можно было кефиром или простоквашей.
В Сибири для повышения потенции готовили чесночный настой. 1 килограмм чеснока мелко резали, клали в трехлитровую банку и заливали кипяченой водой комнатной температуры. Банку закрывали крышкой и хранили в темном месте ровно 1 месяц, ежедневно взбалтывая. Такое «лекарство» мужчинам следовало принимать по 1 чайной ложке в день, разводя в стакане молока. Чесночный настой омолаживает организм и очищает кровеносные сосуды.