Главная Войти О сайте

Какие продукты питания повышают гемоглобин

Дефицит железа, витаминов С, В12 и фолиевой кислоты является одной из основных причин снижения уровня гемоглобина. Восполнить эти необходимые питательные вещества можно, употребляя следующие продукты питания.Какие продукты питания повышают гемоглобин


Яблоки являются богатым источником железа, и их регулярное употребление поможет легко восполнить дефицит этого вещества.




Патока является прекрасным средством для лечения анемии, так как содержит много железа, а также фолиевую кислоту и витамины группы В. Повышает количество красных кровяных телец,  тем самым увеличивает уровень гемоглобина.




Шпинат является еще одним хорошим источником железа. В то же время, в нем содержатся такие витамины, как А, В9 и С, а также клетчатка и бета-каротин. Всегда следует употреблять шпинат в вареном виде, так как наличие в нем щавелевой кислоты уменьшает усваиваемость железа, но при варке концентрация этой кислоты значительно снижается.




Недостаточно употреблять только богатые железом продукты. Также необходимы некоторые другие питательные вещества, которые помогают организму усваивать железо, например витамин С. Содержат много витамина С помидоры.




Свеклу настоятельно рекомендуют тем, кто имеет низкий гемоглобин, так как она имеет богатое содержание всех необходимых питательных веществ, которые помогают увеличить количество красных кровяных клеток в организме.



 


МедСайт.ру