Главная Войти О сайте
















Какие продукты содержат витамин В6

Витамин B6, или пиридоксин является водорастворимым витамином, который ускоряет обмен веществ, регулирует деятельность нервной, иммунной систем и многих других функций организма. Нехватка этого витамина приводит к воспалению кожи, депрессии, инсультам и анемии.Какие продукты содержат витамин В6

Почти все виды мяса содержат значительное количество витамина В6. В 100 г индейки и курицы содержится около ½ мг витамина В6. Говядина также содержит высокую концентрацию этого витамина, помимо других питательных веществ.

Витамин В6 также имеется в составе мяса различных рыб, таких как тунец, форель, лосось, палтус, окунь, треска и другие. Одной порции тунца вполне достаточно, для того чтобы удовлетворить половину суточной потребности организма в витамине. В одной порции запеченного лосося содержится более половины мг витамина В6.

Витамин В6 содержится в большинстве овощей, например, таких какшпинат, красный перец, горох, брокколи, спаржа, сладкий картофель и зеленая репа. Помимо того, что они богаты витамином В6, эти овощи также содержат ряд других витаминов и питательных веществ, полезных для здоровья.

Из фруктов лучшим источником витамина B6 являются бананы. В 100 г бананов содержатся 0.30 мг витамина В6. Употребляйте их в свежем виде или добавляйте в фруктовые салаты для повышения питательной ценности.

Семена и орехи также являются отличными пищевыми источниками витамина В6. В одном стакане семян подсолнечника содержится 1.1 мг витамина В6, в то время как в 100 г жареных семечек кунжута имеется 0,8 мг. Попробуйте добавлять кунжут или семена подсолнечника в салаты или даже в бутерброды. Много витамина В6 содержитсяв кешью, фундуке, фисташках и арахисе. Их можно употреблять в качестве закуски, а также добавлять в различные блюда для придания им изысканного вкуса.

Различные сушеные травы и специи богаты витамином В6. Добавьте несколько щепоток специй в соусы и супы и вы обогатите свой рацион этим витамином. 1 столовая ложка красного порошка чили и паприки содержит 0.29 мг и 0.28 мг витамина соответственно. Сушеный чеснок, эстрагон, шалфей, базилик, зеленый лук, сушеная мята, чабер, куркума, розмарин, укроп, лавровый лист, луковый порошок, майоран и орегано являются источниками витамина В6.

Неочищеный рис, пшеничные отруби и другие цельнозерновые продукты являются одними из самых ценных источников необходимых питательных веществ, включая витамина B6.

Включение бобовых продуктовв рацион питания является отличным способом восполнить нехватку витамина В6 в организме. Фасоль, соевые бобы, нут и чечевица лучшие источники этого витамина.

МедСайт.ру