
Корица
Главное достоинство корицы - способность регулировать количество сахара в организме человека. Кроме того, при добавлении этой приправы в блюдо, появляется характерный аромат, благодаря которому чувство сытости приходит намного быстрее. Вещества, содержащиеся в корице, расщепляют сахар в крови и не позволяют ему превращаться в жир.
Черный перец
Одним из самых распространенных способов борьбы с целлюлитом являются обертывания с черным молотым перцем. Пиперин, который содержится в перце помогает организму быстрее сжигать калории и нормализует процесс кровообращения. Именно поэтому при употреблении черного молотого перца в пищу, происходит снижение веса.
Куркума
Регулярное употребление такой приправы, как куркума, способствует расщеплению жиров в организме, предотвращает появление новых жировых отложений и оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения. Кроме того, куркумин обладает еще и целебными свойствами, поэтому добавляя эту приправу в любимую пищу, вы сможете укрепить свой иммунитет.
Имбирь
Имбирь употребляется в пищу многочисленными способами. Из него делают настойки, добавляют в чай, используют в качестве пищевой добавки. Главные достоинства имбиря - способствование выведению из организма холестерина и оказание благотворного воздействия на обменные процессы. Благодаря этой приправе ускоряются процессы пищеварения, а вес снижается довольно быстрыми темпами.