Главная Войти О сайте
















Какие витамины самые лучшие для беременных

Важность правильного сбалансированного питания для беременной женщины очевидна. Впериод беременности именно от питания и от полученных витаминов зависит здоровье будущей мамы и, конечно, здоровье будущего ребенка.Какие витамины самые лучшие для беременных

Витамин А

Этот витамин играет определенную роль во многих аспектах развития ребенка. Витамин А необходим для здорового роста клеток,формирования и роста костей, зубов. С другой стороны, дефицит витамина А может привести к преждевременным родам, заболеваниям кожи и медленному развитию плода. Во время беременности рекомендуется употреблять не более 700 мкг витамина А в сутки.Продукты, богатые витамином А, включают шпинат, капуста, морковь, сладкий картофель и тыква. Не следует употреблять чрезмерного количества витамина А, так как считается, что избыток витамина может вызвать врожденные дефекты плода.

Витамин B6

Витамин В6, также известный как пиридоксин, необходим для развития тканей ребенка. Пиридоксин также участвует в образовании красных и белых кровяных клеток, в развитии нервной системы и мозга ребенка. Он также имеет важное значение для матери - витамин В6 помогает уменьшить утреннюю тошноту и лечит акне, вызванные гормональными изменениями. Рекомендуемая суточная доза витамина B6 для беременных - 1,9 мг в день. Витамин B6 содержится в бананах, помидорах, арбузах, авокадо, коричневом рисе, говядине, баранине, печени, яйцах.

Фолиевая кислота

Этот витамин крайне необходим для здоровья плода. Врачи рекомендуют женщинам начинать принимать фолиевую кислоту за три месяца до планируемого зачатия.Достаточное содержание фолиевой кислоты в организме в течение первых трех месяцев беременности имеет важное значение для предотвращения нарушений развития нервной трубки у плода. При беременности рекомендуемая ежедневная доза витамина - 600 мкг. Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты включают зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат и зелень. Она также содержится в спарже, фасоли, горохе, бананах и авокадо.

Витамин D

Этот витамин важен для развития костей и зубов плода, а также ондает существенные преимущества для здоровья будущей матери. Исследования показали, что прием витамина D во время беременности снижает риск возникновения преэклампсии. Витамин D поддерживает нормальное течение обмена кальция и фосфора в организме и обеспечивает профилактику рахита у ребенка. Он может вырабатываться в организме под воздействием солнечного света и содержится в следующих продуктах: сливочное масло, витаминизированное молоко, яйца, рыба, сыр. Рекомендации врачей для беременных – не более 10 мкг витамина D в день. Избыток витамина может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.

МедСайт.ру