Главная Войти О сайте
















Масло ши для красоты

Масло ши имеет несколько названий, если вы столкнетесь с маслом карите или маслом ореха, то знайте, что все это обозначает одно и то же. Широкое применение масла ши нашло в индустрии красоты. Множество кремов для рук и тела, бальзамов для волос, шампуней, включают в себя масло карите для дополнительного смягчения и увлажнения кожи. А вот жители Африки вообще используют данное масло в пищу.Масло ши для красоты

Деревья с плодами этого ореха растут в Конго, Мали, Нигерии, Уганде. Ствол  обрабатывают специальным раствором, благодаря которому дерево не сможет воспламениться. Это растение можно считать долгожителем, ведь оно спокойно может плодоносить до 200 лет. Как правило, первый урожай можно будет собрать, когда саженец «спразднует» свое двадцатилетие. По традиции только женщины собирают плоды, которые считаются священными в Африке.

Сегодня масло ши добывают точно так же, как и много тысяч лет назад. Собранные фрукты раскладывают сушиться в солнечное место до тех пор, пока из них не выпадет мякоть. Потом соберут косточки, вручную переберут и промоют холодной водой. Когда все эти процедуры будут выполнены, косточки будут толочь, пока не получится пыль, которую зальют горячей водой. Немного погодя на поверхности этого варева образуется масло, которое затвердевает, когда в чан добавят холодную воду. Масло собирают, прочищают и обжаривают.

Масло ши любят использовать производители косметических средств, ведь оно является прекрасным естественным увлажнителем, которое не оставляет после себя жирной пленки. Также этот полезный продукт поможет клеткам кожи быстрее регенерировать, а значит, дарить молодость вам.

Это масло поможет защитить вас от ультрафиолета, ведь оно от природы имеет фактор защиты от солнца. Сразу становится понятно, почему в Африке люди трепетно относятся к этому дереву, ведь при местном климате очень тяжело держать свою кожу в полном порядке.

Баночка чистого масла карите должна находиться в вашей аптечке, ведь ожоги, как солнечные, так и термальные, могут случиться с каждым. Кстати, можно использовать его для того, чтобы выпрямить волосы, если вы обладательница львиной гривы.

Масло ши для красоты

Органичность и натуральность сегодня любят все, поэтому неудивительно, что данный продукт завоевал бешеное уважение, почет и популярность. Когда будете выбирать средство, в состав которого входит карите, то обратите внимание на то, чтобы туда не был добавлен гексан. Если вы приобретете себе шампунь, который будет содержать масло ши и гексан одновременно, то никто не даст гарантий, что вы получите именно тот результат, на который рассчитывали.

Если вы купили себе качественное средство, то должны чувствовать запах плодов дерева ши, иначе есть шанс того, что вы купили продукт, в которое добавлено просроченное масло, либо вообще масла карите там нет.

Природа готова подарить вам красоту, стоит лишь подойти внимательнее к выбору того или иного средства. Старайтесь выбирать известные и проверенные фирмы, которые гордо заявляют о том, что главный компонент продукта – масло ши. 


МедСайт.ру