МедСайт.ру

Регистрация

Меню овощной диеты

Овощная диета – одна из самых приятных и вкусных. Лучше всего, конечно, использовать эту схему питания в конце лета и осенью, пока только что созревшие овощи не растеряли своей пользы. Придерживаться овощного меню достаточно просто.Меню овощной диетыОвощная диета является отлично профилактикой серьезных заболеваний. Она помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, рак желудка и желудочно-кишечного тракта, ожирение и многое другое. Так что, даже если у вас нет проблем с лишним весом, иногда стоит посидеть несколько дней на овощной диете. Или хотя бы увеличить количество овощей в повседневном рационе.


Из чего составлять овощное меню?

Разумеется, основной овощной диеты являются овощи. Предполагается, что во время этой диеты человек ежедневно должен съедать около полутора килограммов разнообразных овощей. Лучше всего отдавать предпочтение овощам прямо с грядки, если же своей дачи у вас нет, выбирайте те овощи, которые характерны для вашего региона обитания. Подобные продукты принесут больше пользы, нежели всякая экзотика, поскольку организму не придется адаптироваться к непривычному меню. Для похудения подойдут практически все овощи, которые можно найти в обычном магазине. В этот список входят огурцы, кабачки, помидоры, зеленая фасоль, редис, все виды салата, тыква, капуста, лук и многие другие.


Разнообразное меню

Совершенно необязательно во время овощной диеты питаться только тушеными, жареными или приготовленными на пару овощами. Если у вас больший энтузиазм вызывают свежие овощи, налегайте на них. Конечно, можно есть овощи в первозданном виде, но это может надоесть. Так что на помощь приходят разнообразные салаты. Во время овощной диеты заправлять салаты можно лимонным соком, уксусом или растительными маслами. Можно собирать из этих ингредиентов интересные заправки, желательно, конечно, уменьшить количество соли в рационе, так диета будет эффективней.
В свежевыжатый сок из моркови желательно перед употреблением добавить немного растительного масла.



Салаты можно дополнять запеченными в фольге овощами или же овощами, приготовленными на пару. Кстати, салаты очень удобно носить в офис на работу. Главное, хранить заправку в отдельной емкости, заправленный непосредственно перед употреблением салат намного вкуснее.
Свежевыжатый сок из овощей перед употреблением нужно подержать хотя бы час в холодильнике.



Если же салаты надоели, переходите на овощные супы. Кстати, супы-пюре из овощей воспринимаются организмом на ура. Если хочется жидкой пищи, а возиться на кухне времени нет, обратите внимание на свежевыжатые овощные соки.Они питательные и полезные, а готовить их очень легко, достаточно приобрести простейшую соковыжималку. Кстати, дополнять привычное, не диетическое меню овощными соками тоже очень полезно.

© МедСайт.ру