МедСайт.ру

Регистрация

Меню при диете Аткинса

Диета Аткинсаотносится к низкоуглеводным рационам и считается однойиз наиболее эффективных. Суть этой диеты заключается в том, что при ее соблюдении организм вынужден использовать запасы жира в качестве главногоисточника энергии. Подобный принцип используется в кремлевской диете, однако при методе питания по Аткинсу дополнительно учитываютсяиндивидуальные особенности организма.Меню при диете АткинсаДиета Аткинса является одной из щадящих:разрешается употреблять, правда, вограниченных количествах, орехи, молочные продукты и некоторые другие,а количество мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, яиц, салатных овощейне ограничивается. В этом рационе питания нет строгих лимитов на содержание жиров в рецептах блюд. Подобная диета стимулирует выработку нужного количества «природных антидепрессантов» - адреналина и гормона роста, которыепомогают перенести период ограничения в еде.

Диета Аткинсавключает в себя две фазы. Первая фаза длитсядве недели и помогает перестроить обмен веществ, при этом организм начинаетсжигать жиры, а не углеводы. Вторая фаза диеты должна продолжатьсявсю оставшуюся жизнь, при этомрезультат закрепляется,и лишний вес не возвращается через месяц, как после других диет.Диета Аткинса имеет противопоказания: она не подходитлюдям, страдающимдиабетомили имеющим высокий уровеньхолестерина. Ее нельзя соблюдать женщинам в период беременности и лактации.
За время диеты Аткинса человек избавляется от тяги к мучному и сладкому, в крови нормализуется уровень сахара, и нужный вес будет легко поддерживаться.



Меню диеты Аткинса: завтрак


Меню при диетеАткинса учитывает правила и рекомендации этого режима питания. Оно составляет приблизительно1200 калорий в день, количество углеводов равно 15-20 г. Во время соблюдения диеты необходимо придерживаться этого минимума.

На завтрак съедайте одинаковые продукты. Обязательно ежедневно выпивайте 1 стакан воды комнатной температурыза 10 минут еды. В качестве напитка можно выбрать чай, кофе. Вместо сахарного песка нужно использовать фруктозу или специальный подсластитель. В кофе изредка можно добавлятьнесколько столовых ложек нежирногомолока (до0,5%). Разрешается съесть на завтрак одну порцию обезжиренного йогурта или немногообезжиренного творога. До обеда, при появлении чувства голода, можно выпить зеленый чай. Через 3 часапосле завтрака съешьте любой фрукт: яблоко, груша, апельсин или5 небольших слив.

Меню диеты Аткинса: обед


Обедать нужно через 2 часа после второго завтрака. За 10 минут до еды выпейте стаканводы комнатной температуры.
В качестве обеда выберите один из вариантов:
I вариант:
- 100 грамм запеченной телятины без масла и соли,
- 2 столовые ложки отварного дикого риса, можно с соевым соусом,
- немного салата из листьев зеленого салата исвежих огурцов с оливково-лимонной заправкой, можно добавить немногочерного молотого перца.
II вариант:
- 250 г ухи,
- несколько кусочков черного хлеба,
- 3 помидора,
- 1 мандарин,
- 1 стакан чая с сухофруктами.
III вариант:
- 150 г рыбы, приготовленной в духовке или на пару, без масла.
Из гарниров можно съесть любой из I или II варианта. Картофель лучше не употреблять,он содержиткрахмал, который будет замедлять процесспохудения.
Через два часа после обеда съешьте один фрукт или овощ. Можно выпитьстакан кефира (обезжиренного или с жирностью 1 %). При появлении чувства голода до ужина выпейте зеленый чай с мятой.

Меню диеты Аткинса: ужин


На ужин можно выбрать один из приведенных ниже вариантов. Дополнительно разрешается кусочек черного хлеба.
I вариант:
- 250 г куриного мяса, запеченного без жира и кожицы,
- одингрейпфрут.
II вариант:
- 100 г кальмара,
- салат из одноговареногояйца, двух чайныхложек консервированной кукурузы илимонно-оливковой заправки с чесноком и луком,
- 500 г креветок, отваренных без соли,
-2 горстки отваренного дикогориса.
III вариант:
- 150 г рыбы, запеченной в духовке без масла и соли,
- салат из двух свежих помидоров, двух огурцов, одного яйца, листьев зеленого салата, половинки сладкого перца икедровых орешков с оливково-лимонной заправкой.
При появлении чувстваголода вечером потушите в сковородке немного пророщенных зерен с подсолнечным маслом и соевым соусом.
В период диеты рекомендуется принимать витаминные комплексы.

При переходе на вторую фазу немного увеличьте количество углеводов в рационе – по5 г в неделю. Подождите, пока вес еще немного снизится. После достижения нужного результата можно позволять себе те продукты, которые были ранее исключены. При этом происходит переходна полноценный рацион питания. При оптимальном количестве углеводов для вашего организма вес перестанет снижаться.

© МедСайт.ру