МедСайт.ру

Регистрация

Простой рецепт приготовления пихтового масла

О полезных свойствах пихтового масла известно. Конечно, это одно из лучших средств от ссадин и ушибов. Но не каждый знает, что пихтовое масло можно приготовить самому.Простой рецепт приготовления пихтового маслаВам понадобится


Заготавливается хвоя в течение всего года, но наибольшим лечебным действием она обладает ранней весной, в то время когда тает снег. На солнечной стороне пихты хвоя и почки более сочные их и нужно обрывать. Обрывать надо верхушки длинной 7 см вместе с почкой.


Промыть хвою холодной водой, потом воду стряхнуть, а ветки обсушить на чистой ткани.


Взять литровую бутылку с завинчивающейся пробкой и заполнить ее хвоей, оставив 10 см от пробки для брожения.


Залить бутылку с хвоей рафинированным оливковым или подсолнечным маслом, завинтить пробку и убрать в темное место для настаивания. Под бутылку надо обязательно поставить блюдечко.


Первые дни будет происходить брожение, и надо следить за бутылкой. Если уровень масла в бутылке поднялся, необходимо немного открутить пробку, выпустить воздух и снова закрутить. Делать это первые дни, пока идет брожение. Когда процесс брожения закончится, если хвоя в бутылке покрыта маслом не полностью, его нужно добавить.


Через три месяца настоявшееся пихтовое масло готово. Его слить в бутылку меньшего объема, хвою выжать через марлю. Выжатое масло смешать с первым. Из одной литровой бутылки получается 0,5 л пихтового зеленого масла с приятным смолистым весенним запахом хвои и почек.


Масло можно хранить при комнатной температуре, но для длительного хранения лучше убирать в холодильник.

© МедСайт.ру