Главная Войти О сайте
















Целебные свойства крапивы

Крапива - истинная майская королева. Без особых хлопот из нее можно приготовить и вкусные щи, и полезный салат, и витаминную начинку для вареников и пирожков. Весенние побеги жгучей целительницы необычайно богаты аскорбиновой кислотой. Недаром в народе говорят, что "крапива семерых врачей заменит".Целебные свойства крапивы

Весной, когда организм особенно нуждается в витаминах, отожмите сок из молодых побегов крапивы и принмайте по 1 чайной ложке за 20 минут до еды, запивая водой.


Приготовьте витаминный чай, смешав поровну листья крапивы, сушенные плоды шиповника и красной рябины. Залейте 2 столовые ложки сухой смеси 0,5 литрами кипятка. Настаивайте в термосе 1 час, процедите. Пейте по 1/2 стакана настоя 2-3 раза в день.


В случае отравления залейте 3 столовых ложки свежих корней и побегов крапивы 1 стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.


Общеукрепляющий витаминный сироп из крапивы. Готовится сироп так: 250 грамм свежих листьев крапивы залить 1 литром кипятка и настаивать 12 часов. После чего процедить, добавить 1 килограмм сахара и выпарить смесь до состояния сиропа. Употреблять по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.


МедСайт.ру