Главная Войти О сайте
















В каких фруктах мало сахара

Фрукты содержат множество полезных для человеческого организма веществ. Употреблять их необходимо каждый день, но делать это крайне осторожно. Современный человек потребляет слишком много сахара, в том числе с фруктами. Для ежедневного употребления, а также при наличии сахарного диабета, следует выбирать фрукты с наименьшим содержанием сахара.В каких фруктах мало сахара

К фруктам, содержащим наименьшее количество сахара, относятся лимоны. В одном лимоне, в среднем, содержится 1,5-2 г сладкого вещества. Кроме того, они содержат полезный организму витамин С, повышающий иммунитет и ускоряющий усвоение некоторых других витаминов. Лимон широко используется в медицине и кулинарии и отлично утоляет жажду. Из цитрусовых с низким содержанием сахара чрезвычайно полезен грейпфрут. Этот фрукт способен сжигать жиры и широко используется в диетологии. Кроме того, все цитрусовые имеют низкий гликемический индекс, а значит, после их употребления, уровень глюкозы в организме будет подниматься медленно, что важно для больных сахарным диабетом и людям, контролирующим массу тела.

Экзотический фрукт папайя содержит всего 8 г сахара в средней порции. Этот фрукт содержит маленькое количество калорий и богат клетчаткой, витамином С и бета-каротином. Папайя способствует улучшению пищеварения благодаря повышению способности организма к расщеплению белков и жиров.

Зеленые яблоки содержат около 7 г сахара в небольшом плоде. Яблоки богаты железом, витаминами и минералами. Отлично утоляют жажду, улучшают пищеварение, снижают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки регулируют уровень сахара в крови и обладают мощным антиоксидантным действием. Исследования подтвердили, что яблоки способны защищать организм от появления рака легких.

Нектарин содержит около 6 г сахара в 200 г фрукта. Низкокалорийный, но сытный нектарин разрешается употреблять в диетическом питании. Польза заключается в большом содержании полезных микроэлементов и положительном влиянии на пищеварительную систему.

Авокадо содержит 0,7 г сахара на 100 г продукта. Этот фрукт очень полезен больным сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови и содержит большое количество калия и полезных жиров. Укрепляет стенки сосудов и предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Киви не только регулирует уровень сахара в крови, но и содержит минимальное его количество. Кроме того, киви содержит в себе большое количество витаминов и минералов, предотвращающих разрушение клеток, очищающих кровь и укрепляющих организм. Плюс ко всему, киви является сильным жиросжигателем, что полезно для людей, придерживающихся диеты для снижения веса.

Айва. Содержит настолько минимальное количество сахара, что его можно не учитывать даже людям с сахарным диабетом. Практически не имеет аналогов по содержанию клетчатки и уровню гликемического индекса. Стимулирует усвоение сахара из других продуктов и снижает вероятность гипергликемии (состояние, при котором уровень сахара в крови увеличивается до недопустимого значения).

МедСайт.ру