МедСайт.ру

Регистрация

Зимняя детокс-диета: рецепты диетических супов

Идеальное зимнее питание – густые, горячие, наваристые похлебки. Комфортная пища, позволяющая восстановить силы и забыть о том, что на улице темно и холодно. Но к началу весны так хочется выпорхнуть из шерстяного, теплого кокона не неповоротливой, хоть и сытой, гусеницей, а легкой, акварельной бабочкой. На помощь придут детокс-супы. Они не оставят вас голодными, но при этом очистят организм и помогут «убрать» несколько лишних килограммов.Зимняя детокс-диета:рецепты диетических суповВам понадобится

Вегетарианский диетический прекрасно подойдет для хозяек, обремененных не желающим есть всяческую полезную пищу семейством. Это ароматная, густая и вкусная похлебка не заставит капризных домочадцев почувствовать подвох, особенно если в их порции будет добавлена копченая или отварная куриная грудка, жареный бекон, немного сметаны.

Луковицу нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. В широкой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте карри, кориандр, посолите и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока не почувствуете отчетливый, теплый аромат специй.

Влейте теплый бульон и положите тыквенное пюре. Перемешайте, уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут. Затем снимите с огня и пюрируйте блендером. Добавьте кокосовое молоко.
Верните суп на огонь и прогрейте его, не давая закипеть. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью кинзы.

Яркий покорит вас своим приятным, сладковатым вкусом. Возьмите неочищенную свеклу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снизьте нагрев и варите корнеплоды до мягкости. Это займет около 30 минут. Слейте воду и дайте свекле охладиться.

Очистите и нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Зубчики чеснока обесшкурьте и раздавите тыльной стороной широкого ножа. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Нагрейте масло в широкой, тяжелой сковороде. Обжарьте на слабом огне овощи. Жарьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Выключите огонь и дайте овощам остыть.


Очистите свеклу. Не забудьте, что она «красится», поэтому лучше наденьте для этой операции тонкие латексные перчатки. Нарежьте корнеплод мелким кубиком и положите в блендер. Добавьте остальные овощи.Измельчите до состояния гладкого однородного пюре, по необходимости добавляя чуть-чуть бульона.

Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте оставшийся бульон и прогрейте суп. Подавайте, посыпав семенами.

© МедСайт.ру