Главная Войти О сайте
















10 лучших продуктов для укрепления здоровья

Полки продуктовых магазинов сейчас предоставляютвыбору покупателей такой огромный ассортимент продуктов, что в нем становится сложно сориентироваться. Как разобраться, что полезно для здоровья, а что нанесет вред?На протяжении уже долгих лет диетологи советуют регулярно употреблять в пищу эти 10 продуктов, которые давно вошли в список самых полезных продуктов.10 лучших продуктов для укрепления здоровья

Листовая капуста
Это самый покупаемыйна сегодняшний день продукт. Она содержит много витамина К, который уничтожает раковые клетки, повышает свертываемость крови и хорошо влияет на рост здоровых клеток во всем организме. Она дополнит любой салат, суп или гарнир.

Темный шоколад
В состав темного шоколада входит много какао, который обладает антиоксидантными свойствами. Как ни странно, медицинская статистика говорит, что люди, регулярно лакомящиеся шоколадом, стройнее остальных. В день, по их мнению,нужно съедать 50 г темного шоколада.

Лебеда
Семена лебеды содержат полноценный белок. Они способствуют снижению риска развития диабета, сердечно-сосудистых болезней. Аминокислоты, входящие в состав лебеды, нормализуют обмен веществ и способствуют увеличению роста мышечной массы. Употребляют в пищу семена лебеды в качестве гарнира, добавляют в салаты или супы.

Тыква
Многие ее не любят, но это один из самых лучших для здоровья продуктов. Она предотвращает сердечные заболевания. Тыква богата клетчаткой, витамином А и бета-каротином. Особенно вкусным этот плод будет в запеченном виде, можно сварить тыквенную кашу.

Сладкий картофель
Он богат калием, нормализующим кровяное давление и снижающим риск инсульта. В его кожуре очень много клетчатки.Приготовить его не сложно. Для этого тщательно вымойте, смажьте оливковым маслом, посолите. Затем заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.

Черника
Богата антиоксидантами, витаминами С и Е, благодаря чему улучшает память, борется с заболеваниями мочевыводящих путей.Содержащиеся в этих ягодах флавоноиды и каротиноиды благотворно влияют на сердце. Употребляют их в свежем виде, также можно добавлять в йогурты, коктейли, овсянку.

Оливковое масло
Неотъемлемая часть стола всего Средиземноморья. Это самый полезный продукт для сердца. Понижает уровень холестерина в крови. Содержащиеся в нем антиоксиданты и витамин Е уничтожают воспалительные процессы в организме. Замените привычное растительное масло оливковым.

Лосось
Богат витамином Д и омега-3 жирными кислотами, которые замедляют процессы старения в организме, укрепляют сердце и улучшают память. Самый полезный способ приготовления лосося – это запечь его на гриле с оливковым маслом.

Яблоки
Содержат антиоксиданты, славящиеся своими противовоспалительными свойствами.Пектин, которым богаты яблоки, выводит из организма вредный холестерин. Врачи советуют в день съедать как минимум одно яблоко.

Помидоры
Антиоксиданты, ликопин, витамины А, С и К – вот далеко не весь список полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в помидорах. Едят помидоры в свежем виде, в составе салатов, супов, гарниров или соусов.

МедСайт.ру