Главная Войти О сайте

Гипоаллергенная диета, меню

Аллергия - своеобразная реакция организма на аллергены, которая может выражаться у каждого индивидуально. Заболевания подвержены как дети, так и взрослые. Доктора при помощи «царапок», выявляет реакции организма на основные провокаторы. После назначается медикаментозное лечение или прописывается диета.Гипоаллергенная диета, меню

Гипоаллергенная диета не является вариантом лечения, скорее профилактикой болезни. 

1. Диета, общие принципы

Цель – исключить продукты, у которых сильно выраженное аллергенное воздействие на организм человека.

Это должно помочь человеку избавиться от возникающих реакций, которые порой очень мешают жить. Данная диета щадит органы ЖКТ и перерабатывающие органы, способствует снижению аллергенов в теле человека, а значит, организм не подвергается сильному воздействию. Гипоаллергенная диета, меню

2. Питание 

Дробное питание – пять-шесть раз в сутки. Вы не будете переедать, а значит, не будет сильной нагрузки на организм. Именно таким дробным питанием вы вернете себе здоровый аппетит и предотвратить отрицательные реакции организма.

Пищу предпочтительнее варить или готовить на пару, все остальное лишь увеличивает риск аллергической реакции. Готовя бульоны на мясе или рыбе, необходимо несколько раз менять воду.

Около двух с половиной литров в день, это помогает выводу токсинов.

Запрещено употребление алкоголя, особенно портвейна, пива и вина, так как эти напитки содержат больше всего раздражителей. Кроме этого алкоголь ведет к ухудшению метаболизма и всасыванию полезных веществ из пищи.

Пища должна быть теплой, не горячей и не холодной.

Детям данную диету достаточно соблюдать всего полторы недели, взрослые же должны придерживаться ее около трех недель. Ввод в меню «опасных» продуктов, которые могут спровоцировать аллергию, строго запрещен.

Добавлять продукты, содержащие раздражители, в свое меню можно, но постепенно, один-два в неделю, но не больше.

Ведите дневник того, что вы едите, отмечайте, когда у вас началась негативная реакция организма на еду. Таким образом, вы поможете вашему лечащему врачу точно определить раздражитель и исключить его из меню.

Свое внимание обратите на овощи и фрукты, не забывайте их правильно обрабатывать. Помните, что клетчатка помогает выводить вредные аллергены и шлаки из организма.

3. Гипоаллергенная диета, меню

Рекомендованные мена несколько дней, которое позволит сориентироваться в выборе продуктов при приготовлении блюд.

Гипоаллергенная диета, меню


МедСайт.ру