Главная Войти О сайте
















Гранатовые корки от любых кишечных инфекций

Содержание


  1. Нарезаем корки на мелкие кусочки (примерно 0,5 см), выкладываем на сухую поверхность и накрываем 1-2 слоями марли, чтобы не оседала пыль. Убираем в сухое место и ждем несколько дней. Корки иногда стоит проверять и переворачивать, чтобы высыхание было равномерным и не появилась плесень. Важно! Использовать нужно не только корки, но и пленочки между зернами – именно в них сконцентрировано наибольшее количество важных веществ.


    После того как корки высушены, перекладываем их в любую баночку или коробочку и убираем в темное место. Срок хранения высушенных гранатовых корок несколько лет.



  2. Делаем такой же настой и принимаем так же, как и для лечения диареи. Отличия будут лишь в том, что в этом случае настой принимаем за полчаса до еды. И для лечения, возможно, понадобится несколько дней. Настой прекращаем пить основываясь на своих ощущениях, после исчезновения всех или почти всех симптомов.


  3. Противопоказания
Употребив гранат, мы не задумываясь выбрасываем его корки, которые считаем абсолютно бесполезными. Но оказывается, гранатовые корки – это чудодейственное лекарство от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.Гранатовые корки от любых кишечных инфекций

Кожура граната имеет некоторые уникальные свойства, позволяющие быть ей по-настоящему волшебным средством для лечения таких серьезных заболеваний, как дизентерия и любых других кишечных инфекций. Около 30% её содержания занимают дубильные вещества и полифенолы, которые прекращают рост дизентерийной палочки и многих других бактерий.



Нарезаем корки на мелкие кусочки (примерно 0,5 см), выкладываем на сухую поверхность и накрываем 1-2 слоями марли, чтобы не оседала пыль. Убираем в сухое место и ждем несколько дней. Корки иногда стоит проверять и переворачивать, чтобы высыхание было равномерным и не появилась плесень. Важно! Использовать нужно не только корки, но и пленочки между зернами – именно в них сконцентрировано наибольшее количество важных веществ.


После того как корки высушены, перекладываем их в любую баночку или коробочку и убираем в темное место. Срок хранения высушенных гранатовых корок несколько лет.



Берем одну-две чайные ложки гранатовых корок (можно использовать и свежие корки), заливаем 200 мл крутого кипятка, накрываем крышкой и даем завариться в течение 20-30 минут. Полученный настой пьем по 30-40 мл 4 раза в день. Каждый раз новый настой делать нет необходимости, допиваем все 200 мл пока не закончится. Принимать можно вне зависимости от приема пищи.


Больше одного-двух дней вам вряд ли придется его пить. Часто хватает пары приемов, чтобы избавиться от кишечной инфекции.


Настой сначала получается кисловатый, по мере настаивания приобретает горький вкус. Детям можно разрешить запить небольшим количеством воды.



Делаем такой же настой и принимаем так же, как и для лечения диареи. Отличия будут лишь в том, что в этом случае настой принимаем за полчаса до еды. И для лечения, возможно, понадобится несколько дней. Настой прекращаем пить основываясь на своих ощущениях, после исчезновения всех или почти всех симптомов.



Берем 50 гр корок, заливаем 600 мл обычной воды и даем настояться в течение 6 часов. После этого ставим на огонь (корки не вынимать) и даем выкипеть половине воды. Пьем утром натощак небольшими порциями в течение часа. Ещё через пару часов принимаем любое легкое слабительное, чтобы избавиться от умерших внутри паразитов.


Противопоказания


Гранатовые корки – уникальный по своим свойствам продукт. Нет ни одного серьезного противопоказания к его применению. Его можно употреблять даже детям, в том числе грудничкам. Единственный важный момент: нет смысла употреблять его в больших количествах, чем указано в рецептах. Это тот случай, когда можно дозировку даже снизить (особенно для детей), потому что передозировка может вызвать обратный эффект. По этой же причине нельзя употреблять гранатовые корки больше нескольких дней. В крайнем случае, делайте перерыв. 


МедСайт.ру