Главная Войти О сайте

Как прекратить кашель

Кашель является защитным механизмом организма — он способствует очищению дыхательных путей от микробов, инородных тел и мокроты. Но помимо этого он приносит много неудобств, мешая спать, общаться и работать. Избавиться от кашля можно с помощью известных и доступных продуктов.Как прекратить кашельВам понадобится

В борьбе с кашлем поможет черная редька.

Возьмите вымытый корнеплод, сделайте в нем углубление и добавьте туда немного меда. Оставьте редьку на 3-4 часа, пока углубление не заполнится соком. Выделенный сок принимайте по 1 ст.л. три раза в день.

Очистите 7-8 плодов редьки, нарежьте ее на тонкие ломтики, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Через 6-7 часов выделится много сока, который нужно принимать по 1ст.л. каждый час. Если необходимо ускорить процесс выделения сока, то поставьте редьку, обсыпанную сахаром, в духовку. Через 2 часа дольки редьки выбросьте, а сок процедите. Сок, полученный таким образом, принимайте 3-4 раза в день по 2 ст.л. ложки.

Избавиться от кашля можно с помощью репчатого лука.

Измельчите 2-3 луковицы и отварите их в 300 мл молока. Оставьте молоко на 4-5 часов для настаивания, после чего процедите его. Употребляйте молоко каждые 3-4 часа по 1 ст.л. Или сварите 5-8 луковиц и одну головку чеснока в молоке, добавьте мед и мяту. Пейте этот отвар каждый час по 1-2 ст.л.

Перестать кашлять можно и с помощью лимона.

В кастрюлю положите один лимон, залейте его небольшим количеством воды и поставьте на огонь на 10 минут. Остудите лимон и разрежьте на две половины. В 200 граммовый стакан выжмите сок лимона, добавьте 2 ст.л. глицерина и налейте мед до краев стакана. Тщательно перемешанную смесь принимайте по 2 ч.л. три раза в день.

Пейте отвары лекарственных трав.

Смешайте 2 ст.л. мать-и-мачехи, 1 ст.л. душицы и 2 ст.л. аптечной ромашки. Полученную смесь положите в термос, залейте литром кипятка и оставьте на 5-6 часов. Процеженный отвар принимайте по 100 мл три раза в день.

Одну чайную ложку аниса обыкновенного залейте 250 мл кипятка и настаивайте 20-30 минут. Процедите отвар и употребляйте его по 50 мл 3-4 раза в день перед едой.

МедСайт.ру