Главная Войти О сайте
















Какие продукты разжижают кровь

Есть несколько причин загустения крови, среди которых недостаток жидкой фракции, высокое содержание жиров и белковых соединений, проблемы с пищеварением, дисбактериоз. К сожалению, чрезмерно густая кровь может стать причиной серьезных заболеваний или даже привести к инсульту. Чтобы сделать ее более жидкой, следует принимать прописанные врачом антиагреганты, а также использовать особую диету.Какие продукты разжижают кровь

Основные продукты для разжижения крови


Чтобы избавиться от кровяных сгустков и «размочить» их, можно понемногу есть чеснок. Он уменьшает уровень тромбоцитов, что способствует более свободному течению крови. Благодаря чесноку можно снизить риск образования тромбов и развития ишемии. Он очень хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему в целом.
Можно есть не только свежий, но и маринованный, сушеный или отварной чеснок. Уместно добавлять его в разные блюда. Можно также заменять его другой полезной специей – жгучим перцем.


Хорошим средством для разжижения крови является имбирь. Он помогает решить проблему образования тромбов, улучшить кровоснабжение в целом, добиться расслабления мышц, расположенных возле кровеносных сосудов, снизить уровень холестерина.

Рыбий жир, а также любая рыба, в которой содержатся жирные кислоты омега-3 – хорошее решение проблемы. Такие средства и продукты обладают сильным разжижающим действием, препятствуют «слипанию» тромбоцитов», устраняют кровяные сгустки. Кроме того, рыбий жир полезен для организма в целом, в особенности когда речь идет о предотвращении развития воспалительных процессов. Не стоит забывать и о пользе йода. Чтобы сделать кровь более жидкой и решить проблему дефицита йода в организме, ешьте морскую капусту и блюда, в которых она используется.

Какое питание способствует уменьшению вязкости крови


Эффективным средством для разжижения крови являются продукты, в которых содержатся салицилаты. Речь идет о клубнике, чернике, черносливе, темном винограде, апельсинах, вишне, изюме, клюкве, мандаринах, мяте, меде, крыжовнике, малине, огурцах, помидорах, яблоках. Включите некоторые из перечисленных продуктов в свое меню и ешьте каждый день, чтобы добиться нужного результата.
Салицилаты также содержатся в уксусе и красном сухом вине. Используйте их время от времени, чтобы решить проблему загустения крови.


Людям, у которых есть врожденная предрасположенность к тромбообразованию, очень важно использовать как дополнительное средство для разжижения крови продукты, богатые витамином Е. Особенно полезными будут оливковое и подсолнечное масло, шпинат, авокадо, арахис, миндаль, фундук. Все этим продукты помогают разжижать кровь и «разбивать» уже образовавшиеся тромбы до того, как их путешествие по кровотоку станет причиной серьезных проблем. Такие продукты в небольших количествах должны присутствовать в ежедневном рационе.

МедСайт.ру