Преимущество натуральных поставщиков витаминов перед синтетическими аналогами
Витамины лучше использовать натуральные, поступающие в организм человека вместе с продуктами питания. Синтетические аналоги считаются менее полезными, посколькуне полностью усваиваются, к тому же обладают рядом побочных эффектов.
К «осенним» витаминам относится аскорбиновая кислота, а также витамины Е, А, В6 и некоторые иные.
Примечание:для поддержания нужного уровня витаминов употреблять их следует в соответствии с сезоном года, то есть, осенью кушать осенние овощи и фрукты, летом - летние.
Аскорбиновая кислота полезная осенняя заправка. Ее следует употреблять ежедневно, посколькуэтот элемент не синтезируетсяв организме.
Наряду с витаминамиЕ и А, аскорбиновая кислота считаетсямощнейшим антиоксидантом, к тому же ей свойственно активно участвовать в обменных процессах, а также улучшать в целом самочувствие. Главными поставщиками витамина С считаютсякапуста, лук, шиповник, сладкая черноплодная и краснаярябина.
Витамины А и D, как наиболее мощные средства укрепления иммунитета перед зимним периодом
Витамин А - мощная осенняя добавка, которая помогает укреплять волосы изубы. Этот элементполучают толькоиз животныхпродуктов, он производится из бета-каротина, поставляемого в тело овощами и фруктами.. Источником этого витаминасчитаются масло, рыба ияйца.
Для того чтобы быстрееснабдить организм витаминами, лучше всего принимать свежеотжатые соки из моркови ияблок.
Не менее важным считаетсявитамин D, который активное помогает выполнять минеральный обмен, а также помогает бороться состеопорозом. Это средство можно получать при воздействии ультрафиолетового излучения. Осенью, когда снижается активность солнца, дополнительными источниками поступления этого витамина становятся люцерна, лосось, яичный желток, сливочное масло.
Запомните, осенью витамины наиболее важны, как впрочем,и свежий воздух, регулярные спортивные тренировки, соблюдение здорового рациона. Нельзя увлекаться чем-то одним в ущерб остальному – только комплексная закалка гарантирует укрепление иммунитета.