Главная Войти О сайте

Кофе для похудения: правда и мифы

Вокруг вопроса об эффективности зеленого кофе в снижении веса ведутся постоянные споры. Но прежде чем делать поспешные выводы, стоит тщательней рассмотреть данную проблему.Кофе для похудения: правда и мифы

Общие сведения о кофе


Зеленый кофе представляет собой не что иное, как свежие кофейные зерна после процедуры очистки и сушки. Единственное, что отличает его от употребляемого ежедневно обычного кофе - это отсутствие последующей термической обработки зерен. Таким образом, он обладает особыми цветовыми качествами, представленными различными оттенками зеленого. Данный тип кофе имеет легкий ненавязчивый аромат и слегка травяной вкус.

Употребление зеленого кофе в качестве метода похудения


Благодаря содержанию большого количества кофеина, зерна зеленого кофе действительно имеют непосредственное влияние на организм человека, осуществляя следующие функции:

- снижение свертываемости крови;
- активизация процессов тканевого окисления;
- увеличение психической возбудимости;
- улучшение концентрации внимания;
- поднятие настроения;
- задержание наступления утомления.

Осуществляя действие посредством симпатоадреналовой системы, кофе способствует усилению сократимости сердечной мышцы и повышению скорости высвобождения жирных кислот. В связи с этим он используется как энергетический субстрат во время выполнения аэробных нагрузок.

Соответственно, множество диетологов рекомендуют употреблять качественный кофе и чай с целью существенно похудеть. Благодаря многочисленным исследованиям выяснилось, что кофеин стимулирует распад гликогена, выделяющий сахар в кровь. Сахар, в свою очередь, наделяет организм чувством сытости, бодростью, энергией и внутренним теплом.
Очень заметным является бесследное исчезновение голода на несколько часов после употребления кофе натощак.


Зеленый кофе обладает функцией стимулирования распада подкожных жировых клеток но только с сопутствующей физической нагрузкой. Он предлагает лишь дополнительную стимулирующую помощь в расщеплении подкожного жира в период аэробных нагрузок.
Наилучший эффект обеспечивают занятия спортом с утра натощак при минимальном запасе гликогена.


Еще одной немаловажной особенностью зеленого кофе является «хлорогеновая кислота», обладающая антиоксидантным свойством. Она также принимает активное участие в сжигании жиров. Важно отметить, что эта кислота способна функционировать лишь до термической обработки.

Таким образом, чтобы добиться желаемого эффекта, зеленый кофе нужно употреблять только в качестве экстракта. Лучше не уповать на чудотворное действие зеленого кофе, ибо он не оказывает существенное влияние без активных физических нагрузок.

МедСайт.ру