Главная Войти О сайте

Польза абрикосов для здоровья. Часть 2

Абрикосы - это небольшие золотисто-оранжевые фрукты, относящиеся к семейству розоцветных. Они очень полезные, поскольку имеют низкое количество калорий, а также множество антиоксидантов и пищевых волокон.Польза абрикосов для здоровья. Часть 2


Абрикосы богаты антиоксидантами, которые защищают наш организм от свободных радикалов и повреждения клеток. Абрикосы богаты витаминами А и С, которые являются мощными антиоксидантами, способны бороться с раковыми заболеваниями и укреплять иммунную систему. Кроме того, семена абрикоса содержит витамин B17, который борется с раком.



Абрикосы содержат большое количество пектина и целлюлозы, которые действуют как легкое слабительное, тем самым помогая в лечении запоров. Абрикосы богаты клетчаткой, которая имеет важное значение для здоровья толстой кишки и предотвращает запоры. Волокна также благоприятным образом воздействует на пищеварение и помогает сбалансировать обмен веществ в организме.



Абрикосы уменьшают риск сердечно сосудистых заболеваний, поскольку они богаты антиоксидантами, такими как витамин C и ликопин. Эти антиоксиданты снижают уровень вредного холестерина, таким образом, уменьшая риск сердечного приступа и улучшая здоровье сердца.



Абрикос является богатым источником железа, который играет важную роль в процессе кроветворения, тем самым улучшая кровоток. Дефицит железа может привести к анемии. Кроме того, абрикос также содержит небольшое количество меди, которая позволяет организму усваивать железо. Таким образом, длительное потребление абрикосов помогает в производстве гемоглобина, который выполняет важную роль в нашем организме.


 


 


МедСайт.ру