МедСайт.ру

Регистрация

Разгрузочные дни: 10 вариантов на любой вкус

Очень полезно хоть раз в неделю устраивать своему желудку разгрузочный день, но многие не знают как правильно это делать. Привожу 10 различных меню для разгрузочных дней.Разгрузочные дни: 10 вариантов на любой вкус

1. Фруктовый

Покупаем 1.5 кг свежих фруктов (яблоки, груши, сливы и т.д., но только не бананы). Делим фрукты на 5-6 равных частей. Кушаем фрукты на протяжении всего дня по желанию. Съедать обязательно каждый раз только одну часть.

2. Кефирный

Многие пользуются именно кефирным днем, так как он эффективен, улучшает и приводит в порядок работу кишечника, а также легко переносится. За день можно выпить до 1.5 литра кефира.

3. Яблочный

Берем 1.5 кг яблок и запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 15 минут. Чтобы яблоки не пересохли, добавим немного воды.

4. Огуречный

Берем 1.5 кг огурцов и делим на 5 частей. Съедаем все в течение дня.

5. Белковый

Мясные или рыбные продукты можно есть в течение дня, но только не жирные. Также к такому дню подойдут растительные белки (например, горох). Принимать пищу через каждые 4-5 часов.

6. Рисовый

Берем рис нешлифованный и варим 150 г без соли. Когда рис сварился, делим его на 3 порции. Кто не может есть без соли, можно слегка подсолить. Также за этот день, кому мало будет риса, можно съесть еще морковку, сладкий перец, яблоко.

7. Сырно-яичный

Завтрак: Кружка черного кофе, 100 г сыра.

Обед: Стакан чая, 2 яйца в смятку.

Ужин: Стакан чая, 200 г сыра.

8. Молочный

Каждые 2 часа выпиваем по 100 мл молока. За день должны выпить 600 мл. На ночь выпиваем 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире

На кануне заливаем кипятком 200-250 г гречневой крупы, хорошо закутываем в теплые вещи и оставляем до утра. Внимание: в гречку НЕ добавляем соли, специй или какого нибудь жира. В течение дня едим гречку и запиваем однопроцентным кефиром. За день можно выпить 1 литр кефира.

10. Морковно-свекольно-яичный

Берем 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Все отвариваем. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке и заправляем 2 ст. ложками масла. Съедаем все в течение дня за 5 приемов.

© МедСайт.ру