Главная Войти О сайте

Как не быть бледной

Бледность кожных покровов возникает вследствие некоторых заболеваний и воздействия негативных факторов. Бледность бывает как внезапная, так и долговременная. Ее причиной может быть сердечная недостаточность, мигрень, беременность. Такжеострые респираторные вирусные инфекции, сопровождаемые повышением температуры, истощение организма в результате голодания и др. Но наиболее распространенная причина бледности кожных покровов – это анемия.Как не быть бледнойВам понадобится

Кроме бледности кожных покровов анемия сопровождается частыми головными болями, повышенной утомляемостью, головокружениями, сердцебиением, затрудненным дыханием и др. При обнаружении подобных признаков у себя обратитесь к лечащему врачу. На основании результатов анализа на гемоглобин врач назначит лечение препаратами железа, витамины и аминокислоты.

Параллельно с приемом медикаментозных препаратов воспользуйтесь рецептами народной медицины. Ежедневно принимайте салат из свежей моркови, натертой на мелкой терке, заправленный сметаной. Также употребляйте тертую морковь, сваренную в молоке.

Регулярно принимайте вареную свеклу, заправленную смесью чеснока, грецких орехов и сметаны.

Приготовьте свежий сок из моркови и огурцов. Свекольный сок приготовьте заранее – за 2-2,5 часа до смешивания. Возьмите 7 частей морковного, 3 части свекольного, 2 части огуречного соков. Пейте ½ стакана трижды в день за 20 минут до еды.

При малокровии чрезвычайно полезно принимать следующую смесь. Возьмите 200 грамм какао, 400 грамм топленого сливочного масла, стакан меда. Поместите масло в кастрюлю и слегка нагрейте, затем добавьте какао и тщательно размешайте с маслом. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда закипит, снимите с огня и, остудив до 70оС, добавьте мед. Мешайте состав до полного растворения ингредиентов. Затем слейте в банку с плотно закрывающейся крышкой и поместите ее в холодильник. Чайную ложку приготовленной смеси растворите в стакане молока. Принимайте 3 раза в день, пока не закончится состав.

Питание при анемии играет немаловажную роль. Рекомендуется регулярно употреблять гречку, темные сорта меда, отруби, абрикосы, айву, баклажаны, киви, гранат, землянику, любые виды лука. Также полезны укроп, петрушка, редька, свекла, красная и черная смородина, шиповник, яблоки и др.

МедСайт.ру