МедСайт.ру

Регистрация

Можно ли творожный сыр на диете Дюкана

Приняв решение сбросить вес, девушки очень сильно урезают рацион. В итоге— срыв и нулевой результат. Невероятно сложно обходиться без любимого продукта и тем, кто обожает сыр: вряд ли он считается диетическим. Можно ли есть творожный сыр на диете Дюкана?Можно ли творожный сыр на диете Дюкана

Диета Дюкана стала спасением для сыролюбов. Главное требование к лакомству – контроль жирности.

Сырный рай

Далеко не везде и не всегда продают сыр с допустимым процентом жирности. Да и употреблять его разрешается лишь на втором этапе диеты. Но ведь уже в самом начале отсутствие лакомства может стать причиной срыва.

Диетологи предлагают творожные домашние сыры. Они и менее калорийны, и очень нежны, вкусны, и не содержат вредных добавок. Готовят их либо на твороге, либо на кефире. Уже на первом этапе «Атака» разрешено есть сырок домашнего плавления:

Для приготовления домашнего плавленого сырка надо взять:

сухого обезжиренного творога – 600 грамм;

молока 1,5% – 2 десертных ложки;

соды – 1 чайную ложку;

яиц – 2 штуки;

соли – половинку чайной ложки.

  1. Смешивают соду с творогом и оставляют на полчаса.
  2. Добавляют остальные продукты и тщательно перемешивают.
  3. Выложив массу в металлическую емкость, устанавливают на водяную баню.
  4. Помешивая, плавят до получения пастообразной массы.

Готовый сыр остужают в посуде с крышкой.Можно ли творожный сыр на диете Дюкана

На любой вкус

Вкусные диетические лакомства хороши в качестве самостоятельного кушанья. Для приготовления творожного сыра берут:

молока 1-1,5% – 200 мл;

обезжиренного творога – 200 грамм;

1 яйцо;

соды – половинку чайной ложки;

соли – по вкусу.

  1. Выкладывают творог в толстодонную кастрюлю. Заливают молоком, перемешивают и варят на минимальном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до отделения сыворотки.
  2. Откидывают готовый творог на дуршлаг. После полного стекания сыворотки добавляют  яйцо, соду с солью.
  3. Перемешав, снова ставят на малый огонь. Доводят до кипения. Варят еще минут пять, постоянно помешивая.

Готовый сыр однороден, легко отстает от стенок.

Для кефирно-творожного сыра единственный ингредиент – обезжиренный кефир. Потребуется 3 литра продукта.

  1. Выливают его в толстодонную емкость и греют на огне до сворачивания, разделения на сыворотку и творог. Снимают с огня, настаивают около получаса.
  2. В глубокую миску ставят сито, выстилая его марлей.
  3. Отстоявшуюся массу после слива завязывают, оставляют на ночь над пустой миской с наполненной водой банкой-гнетом.Можно ли творожный сыр на диете ДюканаПерекусывать домашним сыром можно в течение дня. Его используют в качестве намазки на бутерброд и как самостоятельное блюдо.

 

© МедСайт.ру