МедСайт.ру

Регистрация

Похудение за три дня на рисовой диете

Одной из популярных монодиет считается похудение на рисе.Специалисты называют этот способ снижения веса несбалансированным. Поэтому не рекомендуют придерживаться рисовой диеты молодым мамам, девушкам до 21 года и людям, профессионально занимающимся спортом.Похудение за три дня на рисовой диетеПравда, простые обыватели в погоне за стройностью и быстрым снижением веса с готовностью «садятся» на рисовую диету. И, судя по отзывам, скидывают за три дня такого режима питания от 2 до 5 килограмм. Но многие худеющие также отмечают проблемы со стулом во время диеты. И говорят о том, что наладить пищеварение бывает очень непросто.
Людям, которые решат на себе опробовать рисовую диету, рекомендуется чутко прислушиваться к своему организму и при каких-либо недомоганиях и болях отказаться от этого способа снижения веса.


Итак, любая монодиета заключается в том, чтобы есть один продукт. В данном варианте - рис. В этой диете хоть и делается основной упор на употребления крупы с каждым приемом пищи, но также разрешается включить в рацион 3 яблока, желательно зеленых. Еще можно выпить 2 стакана свежевыжатого сока и 1,5-2 литра негазированной чистой воды.

Правда, не каждая крупа, продающаяся в магазине, подойдет для рисовой диеты. К выбору нужно подойти серьезно и отдавать предпочтение коричневому или черному злаку. Имеется в виду дикий или полудикий рис, а также его смесь, в которой должно присутствовать не менее 70% зерен темного цвета.

Некоторые худеющие пробуют скинуть лишние килограммы на белом рисе. Эффект, конечно, есть, но коричневый злак все-таки предпочтительнее. Ведь после замачивания и тепловой обработки темный рис сохраняет в своем составе большое количество полезных веществ: витаминов, аминокислот и минералов.

Для ежедневного рациона специалисты по питанию рекомендуют использовать шлифованный рис, а вот для похудения нужно приобретать неочищенный злак. Оболочка, снимаемая в процессе обработки, содержит множество полезных веществ и играет роль своеобразной «щетки» для кишечника. Поэтому рис для трехдневной диеты должен быть коричневым, неочищенным и иметь продолговатую форму.

Для этой монодиеты нужно не только правильно выбрать злак, но и приготовить его особенным способом. В кастрюлю с толстыми стенками наливается 500 мл воды. Как только жидкость закипит, туда всыпается 250 грамм бурого риса, предварительно промытого под струей холодной воды. Варить крупу нужно 30 минут, после снять кастрюлю с огня и дать «дойти» 15-20 минут. На это время рекомендуется укутать тару со злаком полотенцем.

Получившееся количество риса нужно разделить на 5-6 приемов пищи. Для большего эффекта злак рекомендуется есть без соли и приправ. Но не все люди могут воспринимать специфический вкус бурого риса. Поэтому разрешается добавить в получившуюся кашу немного специй, в состав которых не входит соль, или полить соевым соусом.
Придерживаться рисовой диеты больше трех дней не стоит, можно нанести непоправимый вред здоровью. Оптимальный вариант – один разгрузочный день на этой крупе.


При всей привлекательности рисовой диеты, она подходит не всем. Поэтому людям с хроническими заболеваниями, проблемами ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и другими недугами перед тем, как выбрать какую-то диету, нужно проконсультироваться с врачом. В противном случае можно нанести вред организму.

© МедСайт.ру