МедСайт.ру

Регистрация

Белково-углеводная диета БУЧ для похудения: отзывы, состав меню

Белково-углеводная диета БУЧ основана на чередовании белковых и углеводных дней. Это позволяет запустить процесс истощения гликогена и создать толчок для сжигания жира без расходования мышечной массы.Белково-углеводная диета БУЧ для похудения: отзывы, состав менюДиета БУЧ, предполагающая чередование белков и углеводов, может стать отличным решением как для любителей мяса, так и для тех, кто не представляет себе жизни без углеводов. Наконец-то доводы почитателей белковых диет, заявляющих о невозможности сохранения мышечного тонуса без протеина, и поклонников углеводного питания, парирующих тем, что без глюкозы мозг не сможет работать, услышаны. Появилась принципиально новая концепция, позволяющая сжигать запасы жира равномерно и закрепить полученный результат.

Все в организме человека взаимосвязано: в мышцах и клетках печени хранится гликоген, который является основным источником энергии. При недостатке питания организм расходует его в самую первую очередь и только после этого принимается за белки и жиры. Причем последние не так то просто заставить сжигать. Белково-углеводная диета БУЧ запускает процесс истощения гликогена, но не дает расходовать мышечную массу. При этом создается толчок для жиросжигания. Углеводное голодание позволит сократить запасы энергии в организме и когда он будет готов перейти в аварийный режим энергосбережения, дать команду на углеводную загрузку.

Существует несколько вариантов БУЧ: можно просто чередовать углеводный, низкоуглеводный и белковый дни. А еще рекомендуется загружать организм белками в течение 2 дней, а после сделать ставку на углеводную пищу. «Посидев» три дня на белках, разгрузиться с помощью легкого углеводного дня и перейти к питанию полноценными углеводами. Большой популярностью пользуется классическая неделя, состоящая из пяти белковых дней и двух углеводных. Главное, понять сам принцип питания: за истощением должна следовать пауза, после которой наступает этап заполнения и цикл повторяется.
Жиры в программе минимизированы. Иногда можно позволить себе употребить немного льняного или оливкового масла в качестве заправки к салатам.


Классическое белковое меню включает 200 гр обезжиренного творога на завтрак. В него можно добавить какао и корицу. Через 2 часа второй завтрак – омлет с морепродуктами или два вареных яйца. Пообедать вареным или запеченным в духовке тунцом, огурцами и сельдереем. На полдник выпить стакан кефира или натурального йогурта. Поужинать отварной говядиной или куриным филе в количестве 200 г.

Классическое углеводное меню предполагает употребление на завтрак мюсли, залитых кефиром, ряженкой или простоквашей, или овсяной каши, сваренной на молоке и заправленной медом. В качестве перекуса использовать фрукты – яблоки, цитрусовые или ягоды – малину, клубнику, смородину и т.п. На обед приготовить вермишель с мясом или сварить коричневый рис и потушить кальмары в сливках. Пополдничать тушеными кабачками или приготовить салат из моркови, томатов и перца. На ужин рыба или мясо.
Лицам с ожирением необходимо садиться на диету только после консультации с врачом.

Отзывы о диете БУЧ довольно противоречивые. Одни респонденты отмечают легкость и необременительность диеты, позволяющей не отказываться от любимых продуктов, а только лишь принимать их в определенные дни. Однако это не касается лиц, совершенно незнакомых с принципами правильного и рационального питания. Для них белково-углеводная система питания превращается в бесконтрольное поедание булок и шоколадок в углеводные дни и плавленых сырков в белковые.

© МедСайт.ру