Главная Войти О сайте

Чем полезно эфирное масло горького апельсина

Эфирное масло можно получать из горького и сладкого апельсина с помощью холодного отжима. Для этого используется свежая кожура. Масло получается желтым или коричневым и обладает цветочным ароматом.Чем полезно эфирное масло горького апельсинаИспользуется масло горького апельсина для омоложения, для ухода за поврежденной, сухой и увядающей кожей. С его помощью можно устранять дерматиты. Масло горького апельсина способно вернуть коже упругость и эластичность, оно восстанавливает тонус, сокращает поры и устраняет угревую сыпь.

В уходе за волосами данное эфирное масло используется для борьбы с перхотью и выпадением волос. После его применения волосы становятся эластичными, сильными и максимально блестящими.

С помощью апельсиновых ванн и косметических средств с апельсиновым маслом можно дезодорировать кожу и избавиться от повышенной потливости.

Как и все цитрусовые эфирные масла, горький апельсин эффективно борется с целлюлитом.

Эфирное масло горького апельсина способно оказывать не только косметическое воздействие. Оно очень полезно для здоровья. Его можно применять, чтобы устранить анемию, укрепить иммунитет, восполнить запасы витаминов и нормализовать обмен веществ. При любых воспалительных процессах (хронических или вялотекущих) апельсиновое масло применяют для сопроводительной терапии, чтобы уменьшить негативное воздействие антибиотиков.

Нельзя забывать и о противомикробном, антисептическом и противовоспалительном воздействии масла. Благодаря маслу горького апельсина соединительная ткань становится более прочной и эластичной. Примочки, растирания и разнообразные компрессы помогут при болях в суставах, при ушибах и растяжениях.

Аромат эфирного масла, полученного из горького апельсина, оказывает сильнейшее эмоциональное воздействие, борясь с депрессией и чувством безысходности.

МедСайт.ру