Главная Войти О сайте

Как применять овес

Спектр применения овса по мере изучения его свойств становится все шире. Отвар из овса снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает деятельность печени и щитовидной железы, лечит подагру и ожирение, повышает защитные силы организма. Все это по силам «овсяной терапии». Изучение лечебных свойств овса продолжается, и ученые считают, что на этом пути их ждет еще немало интересных открытий.Как применять овесВам понадобится

Для лечения застарелого хронического бронхита приготовьте следующий состав: возьмите полулитровую банку овса, промойте проточной водой и очистите от примесей, затем налейте в трехлитровую кастрюлю пол-литра воды и 2 литра сырого молока, поставьте на огонь, доведите до кипения и всыпьте приготовленный овес. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите 2 часа на медленном огне. Получится около 2 литров светло-коричневого отвара, который нужно хранить в холодильнике. Принимайте ежедневно на ночь по 150 грамм в горячем виде, добавив в отвар по 1 чайной ложке нутряного свиного сала и меда. Лечение длительное.

Для растворения камней в почках приготовьте отвар овса следующим образом: литровую банку овса с шелухой промойте проточной водой и высыпав в кастрюлю с 5 литрами воды, доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне, затем охладите и процедите. Полученный отвар пейте по стакану несколько раз в день. Дневная норма – 1-1,5 литра. Отвар храните в холодильнике. Курс лечения – 2-3 месяца.

Для лечения гепатита приготовьте отвар овса следующим образом: возьмите 3 стакана чистого овса, залейте 9 стаканами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 3 часа, затем остудите и процедите через марлю. Получается 700-750 мл отвара. Принимайте в теплом виде по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения – 3 месяца.

При панкреатите очень полезно принимать кисель, который готовят из проросшего овса. Возьмите стакан овса, промойте его, положите в мокрой ткани на проращивание в теплое место. На вторые сутки проросшие зерна промойте, подсушите и измельчите. Затем полученную муку разведите водой и доведите до кипения. Варите 2 минуты, настаивайте 20 минут и процедите через сито. Полученный кисель пейте на ночь, добавив ложечку меда. Курс лечения – месяц.

МедСайт.ру