МедСайт.ру

Регистрация

Как сохранить разнообразное питание при диабете

При сахарном диабете ключевую роль в лечении играет диета. Людям со вторым типом диабета обычно предписывают достаточно строгую диету. Вместе с тем существует множество вкусных блюд, которые удовлетворяют даже очень строгим требованиям.Как сохранить разнообразное питание при диабетеВам понадобится

Приготовьте диетический борщ. Нарежьте свеклу соломкой, залейте холодной водой, добавьте несколько капель лимонного сока и оставьте на два часа. Разогрейте сковороду, положите мелко нарезанный помидор, измельчите лук и сельдерей, добавьте к помидору, тушите две-три минуты, помешивая. Отварите 150 г мяса, бульон процедите.

Слейте воду со свеклы, добавьте ее к пассированным овощам, долейте ? стакана бульона, посолите и тушите в течение 20 минут. Налейте в кастрюльку оставшийся бульон, мелко нашинкуйте капусту, положите в кастрюльку капусту и тушеные овощи, доведите до кипения и варите до мягкости капусты.

Нарежьте мелко отварное мясо, измельчите зелень петрушки и укропа, добавьте в тарелку. Подавайте борщ с зубчиком чеснока.

Приготовьте диетические паровые биточки. Измельчите в мясорубке 80 г мяса, замочите в молоке отруби, смешайте мясной фарш с отрубями, немного посолите и сформируйте маленькие биточки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, поставьте сверху дуршлаг, выложите на него биточки и держите на пару в течение 15 минут.

Приготовьте диетический десерт. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, положите в каждое яблоко по чайной ложке нежирного творога, посыпьте корицей. Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните каждое яблоко в фольгу, положите в форму и запекайте в течение 20 минут.

Сделайте салат. Возьмите все овощи равными частями, вымойте их, почистите морковь, дольки грейпфрута освободите от жилок и кожицы, разделите по волокнам. Нашинкуйте соломкой сельдерей, китайскую капусту, морковь, добавьте грейпфрут. Нарежьте нежирный адыгейский сыр кубиками, смешайте все ингредиенты, посолите, отдельно подайте оливковое масло.

Ароматизируйте оливковое масло специями. Добавьте в масло специи по вкусу (мелко нарезанный красный острый перец, черный перец горошком, нарезанный крупно чеснок, измельченный свежий базилик и т.п.), закройте сосуд крышкой и настаивайте при комнатной температуре в течение двух недель.

© МедСайт.ру